Konzerte

siehe auch "Kantorei", "Instrumentalkreis", "Collegium canorum Lobaviense" für deren ggf. hier nicht aufgeführte Veranstaltungen

Änderungen vorbehalten.

Soweit nichts anderes vermerkt, ist der Eintritt zu den Veranstaltungen frei.

Kindersingwoche – jetzt anmelden

In der ersten Woche der sächsischen Winterferien, vom Montag, 18. Februar, bis Sonntag, 24. Februar 2019, lädt das Kirchenchorwerk der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 15 Jahren zu einer Singwoche nach Kohren-Sahlis ein.

Dort werden sie gemeinsam ein Musical, Gospel und Lieder einstudieren sowie mit Flöten, Geigen, Blechblasinstrumenten und Orff-Instrumenten musizieren. Erwartet werden ca. 60 Kinder, die von einem Team von 8 Erwachsenen geleitet werden. An den Abend gibt’s u.a. Spiele, Tanz und Hausmusik. Den Abschluss bildet ein Gottesdienst in Weißenberg, in dem die geprobten Stücke aufgeführt werden.

Die Gesamtkosten betragen: 160,- € pro Kind bei 1 Kind; 120,- € pro Kind bei 2 Geschwisterkindern; 110,- € pro Kind bei 3 Geschwisterkindern

Anmelden kann man sich jederzeit über https://kindersingwoche.jimdo.com

oder bei KMD Christian Kühne, Martin-Luther-Str. 2, 02708 Löbau

Telefon:  03585/405360; Mobil: 0174/3952143; Fax 03585/470417

E-Mail: christian.kuehne@evlks.de

Konzert mit der "Thomas Stelzer Gospel Crew" feat. Bernita Bush

Sonntag, 10. März, 16.00 Uhr, Nikolaikirche

Eintrittskarten zu 15,00 € gibt es in der Löbau-Information, im Ladengeschäft Stempel-Keßner und im Pfarramt. Restkarten können am Konzerttag ab 15.00 Uhr am Kircheneingang erworben werden.

Thomas Stelzer ist seit über 30 Jahren Musiker. Er nahm Klavierunterricht erst im Alter von 12-16 Jahren. Bereits mit 15 Jahren gründete er seine erste Band und spielte seither in verschiedenen Besetzungen in ganz Europa auf Festivals und in zahllosen Clubs. Seit 1991 hat er mehr als 20 eigene Platten und eine   60 min. live DVD veröffentlicht. Als Pianist, Sänger, Arrangeur, Texter und Songwriter hat er sich mit Leib und Seele der Südstaatenmusik verschrieben. Er leitet mehrere Bandprojekte.

Die Sängerin Bernita Bush, geboren in Cincinnati/Ohio (USA), war als Kind Chormitglied und Solosängerin in der Lutheran Church. In der Presse finden ihre Gospelkonzerte ein begeistertes Echo.

Klaviermusik zu vier Händen

Sonntag, 17. März, 16.00 Uhr, Diakonatssaal

Erklingen werden Werke von C. Ph. E. Bach, Joplin u.a. Komponisten.

Am Förster-Flügel musizieren Erika Haufe und Christian Kühne.

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.

Konzert mit dem Sächsischen Kammerchor

Sonnabend, 30. März, 17.00 Uhr, Nikolaikirche

Dieses Konzert ist eine Kooperationsveranstaltung mit dem Museum „Alte Pfefferküchlerei“ Weißenberg zur Ausstellung: „Wir haben ein Gesetz – Christi Tod und Auferstehung im Spiegel der Oberlausitzer Tradition und Frömmigkeit“. Erklingen werden Uraufführungen mit Werken von Peter Berg und Felix Caffier. Der Dirigent ist Fabian Enders.

Eintrittskarten zu 6,00 € (2,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) gibt es in der Löbau-Information, im Ladengeschäft Stempel-Keßner, im Museum „Alte Pfefferküchlerei“ Weißenberg und im Pfarramt. Restkarten sind am Konzerttag ab 16.00 Uhr am Kircheneingang erhältlich. Diese Eintrittskarten haben gleichzeitig Gültigkeit für einen Besuch im Museum „Alte Pfefferküchlerei“ Weißenberg an diesem Tag. Das Konzert wird durch die Kulturstiftung des Freistaates Sachsen gefördert.