Konzerte

siehe auch "Kantorei", "Instrumentalkreis", "Collegium canorum Lobaviense" für deren ggf. hier nicht aufgeführte Veranstaltungen

Änderungen vorbehalten.

Soweit nichts anderes vermerkt, ist der Eintritt zu den Veranstaltungen frei.

Ephoralkantorei probt Joseph Haydn - Die Schöpfung

Für die Sänger/-innen der Ephoralkantorei beginnt ein neues Projekt. Gemeinsam mit der Kantorei Ebersbach wird das Oratorium „Die Schöpfung“ von Joseph Haydn einstudiert. Proben am Donnerstag, dem 23.04. und 07.05.20, 19.45 - 21.15 Uhr in der Friedhofskapelle Ebersbach sowie am Sonnabend, dem 16.05.20, 14.00-18.00 Uhr in der Friedhofskapelle Ebersbach.

Interessierte Sänger/-innen sind herzlich willkommen.

73. Abendmusik im Kerzenschein - Blechbläser der Kreismusikschule

Sonntag, 3. Mai, 19.00 Uhr, Heilig-Geist-Kirche

Es musizieren die Lehrer für Blechbläser der Kreismusikschule Dreiländereck.

74. Abendmusik im Kerzenschein - Geistliche Vokalmusik

Sonntag, 7. Juni, 19.00 Uhr, Heilig-Geist-Kirche

Erklingen werden wiederentdeckte Werke aus dem Depositum Löbau der Sächsische Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek Dresden von Mauke, Rühle, Kadner und Hammerschmidt.

Es musizieren das Collegium canorum Lobaviense und das auf historischen Instrumenten spielende Ensemble Musicantica.

Eintrittskarten zu 5,00 € (2,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) gibt es in der Löbau-Information, im Ladengeschäft Stempel-Keßner und in der Superintendentur. Restkarten sind am Konzerttag ab 18.00 Uhr am Kircheneingang erhältlich.