Konzerte

siehe auch "Kantorei", "Instrumentalkreis", "Collegium canorum Lobaviense" für deren ggf. hier nicht aufgeführte Veranstaltungen

Änderungen vorbehalten.

Soweit nichts anderes vermerkt, ist der Eintritt zu den Veranstaltungen frei.

Weihnachtskonzert der Löbauer Bergmusikanten

am Sonntag, 3. Advent, 15. Dezember, 16.00 Uhr, in der Nikolaikirche

Es singt der Jugendchor des Geschwister-Scholl-Gymnasiums unter der Leitung von Sylvia Schulze. Die Löbauer Bergmusikanten spielen unter der Leitung von Matthias Bogner. Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.

Weihnachtskonzert mit Gunther Emmerlich

Sonntag, 4. Advent, 22. Dezember, 16.00 Uhr, Nikolaikirche

Es singen und musizieren Gunther Emmerlich - Bass und Jeanne Pascale Schulze – Sopran, Kurt Sandau – Solotrompete, Matthias Suschke - Orgel und Klavier, Sabina Herzog – Cello und das Collegium canorum Lobaviense (Kristin Kühne, Angelika Nitzschke, – Sopran; Dorothea Lerch, Sabine Bublitz – Alt; Christian Kühne, Christof Singer – Tenor; Volker Heinrich, Steffen Menzel – Bass).

Festliche Arien, Duette und Instrumentalmusik erklingen neben bekannten Weihnachtsliedern. Enthalten sind Werke u.a. von Händel, Bach, Cornelius, Reger und César Franck, außerdem Bearbeitungen zeitgenössischer Komponisten. Zwischen den Musikstücken sind heitere und besinnliche Texte u.a. von Wilhelm Busch, Eugen Roth und Joachim Ringelnatz zu hören.

Eintrittskarten zu 25,00 €, 22,00 € und 19,00 € (3,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) gibt es in der Löbau-Information, im Ladengeschäft Stempel-Keßner und im Pfarramt.

Restkarten sind am Konzerttag ab 15.00 Uhr am Kircheneingang erhältlich.

Johann Sebastian Bach - Weihnachtsoratorium, Kantaten 1-3

Sonntag, 29. Dezember, 16.00 Uhr, Nikolaikirche

Es singen und musizieren Christiane Gebhardt – Sopran, Kerstin Domrös – Alt, Peter Ewald - Tenor, Matthias Weichert – Bass, das erweiterte Collegium musicum Zittau sowie die Kantorei Löbau unter der Leitung von KMD Christian Kühne. Eintrittskarten zu 10,00 €, 7,00 € und 5,00 € (2,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) gibt es ab 25.11.2019 in den bekannten Vorverkaufstellen. Restkarten sind am Konzerttag ab 15.00 Uhr am Kircheneingang erhältlich.

Musik und Meditation zum Jahreswechsel

Silvesternacht, 31. Dezember, 23.00 Uhr, Nikolaikirche

Erklingen werden Werke von Mendelssohn Bartholdy, Lefébure-Wély, u.a. Komponisten. Es musizieren Erika Haufe – Altblockflöte und KMD Christian Kühne – Orgel. Die Meditationen gestaltet Oberkonsistorialrat i.R. Dr. Hans-Jochen Kühne. Der Eintritt ist frei.

Musikalischer Reisebericht

Sonntag, 2. Februar 2020, 16.00 Uhr, Johanniskirche

Das Collegium canorum Lobaviense (Kristin Kühne, Angelika Nitzschke, – Sopran; Anna-Luise Seltmann, Dorothea Lerch – Alt; Christian Kühne, Christof Singer – Tenor; Steffen Menzel, Volker Heinrich – Bass) war im Oktober 2019 in Bayern am Starnberger See unterwegs. Mit Musik und Power-Point-Präsentationen wollen wir Impressionen von dieser Reise weitergeben. Eintrittskarten zu 5,00 € (2,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) gibt es in der Löbau-Information, im Ladengeschäft Stempel-Keßner und im Pfarramt. Restkarten sind am Konzerttag ab 15.00 Uhr in der Johanniskirche erhältlich.