Konzerte

siehe auch "Kantorei", "Instrumentalkreis", "Collegium canorum Lobaviense" für deren ggf. hier nicht aufgeführte Veranstaltungen

Änderungen vorbehalten.

Soweit nichts anderes vermerkt, ist der Eintritt zu den Veranstaltungen frei.

Musikalischer Reisebericht

Sonntag, 4. Februar 2018, 16.00 Uhr, Johanniskirche Löbau

Das Collegium canorum Lobaviense war im Oktober 2017 in Südwestdeutschland – u.a. in Löbaus Partnerstadt Ettlingen - unterwegs. Mit Musik und Power-Point-Präsentationen wollen wir Impressionen von dieser Reise weitergeben. Eintrittskarten zu 5,00 € (2,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) gibt es in der Löbau-Information, im Ladengeschäft Stempel-Keßner und im Pfarramt. Restkarten sind am Konzerttag ab 15.00 Uhr in der Johanniskirche erhältlich.

Klaviermusik zu vier Händen

Sonntag, 4. März 2018, 16.00 Uhr, Diakonatssaal

Erklingen werden Werke von Hensel, Rachmaninow, Joplin u.a. Komponisten. Am Förster-Flügel musizieren Kantorin Erika Haufe und KMD Christian Kühne. Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.

Karl Loewe - Das Sühnopfer des neuen Bundes

Am Freitag, dem 23. März 2018, laden wir 19.00 Uhr in die geheizte Nikolaikirche zur Aufführung des in der Stilepoche der Romantik entstandenen Oratoriums „Das Sühnopfer des neuen Bundes“ von Karl Loewe ein. Es musizieren Solisten, die Neue Lausitzer Philharmonie der Gerhart Hauptmann-Theater Görlitz-Zittau GmbH sowie die Kantorei Löbau unter der Leitung von KMD Christian Kühne.

Eintrittskarten zu 10,00 €, 7,00 € und 5,00 € (2,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) gibt es in der Löbau-Information, im Ladengeschäft Stempel-Keßner und im Pfarramt. Restkarten sind am Konzerttag ab 18.00 Uhr am Kircheneingang erhältlich.

Passionsmusik

Karfreitag, 30. März 2018, 16.00 Uhr, Nikolaikirche

Erklingen werden Werke von Mendelssohn Bartholdy, Herzogenberg u.a. Komponisten. Es singt das Collegium canorum Lobaviense (Kristin Kühne, Angelika Nitzschke, – Sopran; Dorothea Lerch, Sabine Bublitz – Alt; Christian Kühne, Christof Singer – Tenor; Steffen Menzel, Volker Heinrich – Bass).

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.