Konzerte

siehe auch "Kantorei", "Instrumentalkreis", "Collegium canorum Lobaviense" für deren ggf. hier nicht aufgeführte Veranstaltungen

Änderungen vorbehalten.

Soweit nichts anderes vermerkt, ist der Eintritt zu den Veranstaltungen frei.

Adventskonzert im Kerzenschein

Sonntag, 2. Advent, 10. Dezember, 16.00 Uhr, Nikolaikirche

Erklingen werden Motetten von Herzogenberg u.a. Komponisten. Es singt das Collegium canorum Lobaviense. Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.

Weihnachtskonzert der Löbauer Bergmusikanten

Sonntag, 3. Advent, 17. Dezember, 16.00 Uhr, Nikolaikirche

Es musizieren die Löbauer Bergmusikanten unter der Leitung von Matthias Bogner sowie der Jugendchor des Geschwister-Scholl-Gymnasiums unter der Leitung von Sylvia Schulze. Der Eintritt ist frei.

Johann Sebastian Bach - Weihnachtsoratorium, Kantaten 1-3

Sonnabend, 30. Dezember, 16.00 Uhr, Nikolaikirche

Es musizieren Christiane Gebhardt – Sopran, Kerstin Domrös – Alt, Peter Ewald - Tenor, Matthias Weichert – Bass, das erweiterte Collegium musicum Zittau sowie die Kantorei Löbau unter der Leitung von KMD Christian Kühne – Leitung.

Eintrittskarten zu 10,00 €, 7,00 € und 5,00 € (2,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) gibt es ab 27.11.2017 in der Löbau-Information, im Ladengeschäft Stempel-Keßner und im Pfarramt. Restkarten sind am Konzerttag ab 15.00 Uhr am Kircheneingang erhältlich.

Musik und Meditation zum Jahreswechsel

Silvesternacht, 31. Dezember, 23.00 Uhr, Nikolaikirche

Es musiziert KMD Christian Kühne – Orgel. Die Meditationen gestaltet Oberkonsistorialrat i.R. Dr. Hans-Jochen Kühne. Der Eintritt ist frei.

Musikalischer Reisebericht

Sonntag, 4. Februar 2018, 16.00 Uhr, Johanniskirche Löbau

Das Collegium canorum Lobaviense war im Oktober 2017 in Südwestdeutschland – u.a. in Löbaus Partnerstadt Ettlingen - unterwegs. Mit Musik und Power-Point-Präsentationen wollen wir Impressionen von dieser Reise weitergeben. Eintrittskarten zu 5,00 € (2,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) gibt es in der Löbau-Information, im Ladengeschäft Stempel-Keßner und im Pfarramt. Restkarten sind am Konzerttag ab 15.00 Uhr in der Johanniskirche erhältlich.