Konzerte

siehe auch "Kantorei", "Instrumentalkreis", "Collegium canorum Lobaviense" für deren ggf. hier nicht aufgeführte Veranstaltungen

Änderungen vorbehalten.

Soweit nichts anderes vermerkt, ist der Eintritt zu den Veranstaltungen frei.

78. Abendmusik im Kerzenschein – Geistliche Vokalmusik

Am Sonntag, dem 2. Mai 2021, laden wir 19 Uhr ganz herzlich zur 78. Abendmusik im Kerzenschein in die Nikolaikirche ein. Erklingen werden wiederentdeckte Werke des ehemaligen Löbauer Kantors Andreas Kadner und des ehemaligen Zittauer Kantors Andreas Hammerschmidt u. a. Komponisten.

Es musizieren das Collegium Canorum Lobaviense (K. Kühne, A. Nitzschke, – Sopran; A.-L. Seltmann, D. Lerch – Alt; Ch. Kühne, Ch. Singer – Tenor; S. Menzel, V. Heinrich – Bass) und das Ensemble Musicantica.

Eintrittskarten zu 10 € (2 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) kann man in der Löbau-Information und unter christian.kuehne@evlks.de bestellen. Restkarten sind am Konzerttag ab 18.00 Uhr am Kircheneingang erhältlich.

Das Konzert wird vom Kulturraum Oberlausitz-Niederschlesien und von der Großen Kreisstadt Löbau gefördert.

Ob das Konzert in der geplanten Form stattfinden kann, ist offen. Aktuelle Informationen sind auf der Internetseite des Kirchenbezirkes und in der Tagespresse zu finden.