Konzerte

siehe auch "Kantorei", "Instrumentalkreis", "Collegium canorum Lobaviense" für deren ggf. hier nicht aufgeführte Veranstaltungen

Änderungen vorbehalten.

Soweit nichts anderes vermerkt, ist der Eintritt zu den Veranstaltungen frei.

Kantatengottesdienst - Sonntag, 2. Juni, 10.00 Uhr, Nikolaikirche

Es erklingt die Kantate Es erklingt die Kantate „Sie werden euch in den Bann tun“ BWV 44 von Johann Sebastian Bach. Es musizieren Quirine Sebel – Sopran, NN – Alt, Christian Kühne – Tenor, Steffen Menzel – Bass, die Kantorei und der Instrumentalkreis Löbau unter der Leitung von KMD Christian Kühne.

69. Abendmusik im Kerzenschein - Sonntag, 2. Juni, 19.00 Uhr, Heilig-Geist-Kirche

Gospelworkshop

Im Juni laden wir zu einem Gospelworkshop mit Carmen und Friedemann Wutzler ein. Die Proben sind vom Freitag, 7. Juni, bis Sonnabend, 8. Juni. Der Abschlussgottesdienst findet am Pfingstmontag, 10. Juni, 10.00 Uhr in der  Weidenkirche statt.

Nähere Informationen gibt es beim Ev.- Luth. Kirchenbezirk Löbau-Zittau,

Tel: 035842/413002, Fax:035842/4130009; Mail: monika.herrmann@evlks.de

Kammermusik

Am Dienstag, dem 18. Juni, laden wir 20.00 Uhr herzlich in die Kapelle Ottenhain zu einem Konzert mit Kammermusik von Telemann u.a. Komponisten  ein. Es musiziert der Instrumentalkreis Löbau unter der Leitung von KMD Christian Kühne. Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.

Johann Sebastian Bach – Violinkonzert E-Dur BWV 1042 & Felix-Mendelssohn-Bartholdy - Sinfoniekantate op. 52 „Lobgesang“

Freitag, 14. Juni, 19.00 Uhr, Nikolaikirche

Musizieren werden Wasilij Tarabuko – Solovioline, Christiane Gebhardt – Sopran, Claudia Forberger – Sopran, Hardy Brachmann – Tenor, die Neue Lausitzer Philharmonie der Gerhart Hauptmann-Theater Görlitz-Zittau GmbH sowie der Kirchenchor der Evangelischen Brüdergemeine Herrnhut, der Oratorienchor Hoyerswerda und die Kantorei Löbau unter der  Leitung von KMD Christian Kühne.

Eintrittskarten zu 10,00 €, 7,00 € und 5,00 € (2,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) gibt es in den bekannten Vorverkaufsstellen.

Restkarten sind ab 18.00 Uhr am Kircheneingang erhältlich.

70. Abendmusik im Kerzenschein - Kammermusik

Sonntag, 7. Juli, 19.00 Uhr, Heilig-Geist-Kirche

Der Instrumentalkreis Löbau unter der Leitung von KMD Christian Kühne spielt Werke von Telemann u.a. Komponisten. Der Eintritt ist frei.