Konzerte

siehe auch "Kantorei", "Instrumentalkreis", "Collegium canorum Lobaviense" für deren ggf. hier nicht aufgeführte Veranstaltungen

Änderungen vorbehalten.

Soweit nichts anderes vermerkt, ist der Eintritt zu den Veranstaltungen frei.

76. Abendmusik im Kerzenschein – „Lieblingslieder"

Sonntag, 2. August, 19.00 Uhr, Nikolaikirche

Es musiziert das Steffen-Peschel-Trio:

Uta Hoffmann – Gesang, Olga Nowikowa - Klavier und Gesang sowie Steffen Peschel - Bass und Leitung.
Erklingen wird ein vielseitiges Programm aus Hits der Pop-, Jazz- und Filmmusik.

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei, um Spenden wird gebeten.

Donnerstag, 10. September, 19.00 Uhr, Nikolaikirche

Erklingen werden Werke von Lübeck, Bach, Mendelssohn Bartholdy u.a. Komponisten. An der Eule-Orgel musiziert KMD Christian Kühne.

Der Eintritt ist frei.

Auch wenn das Stadtfest ausfällt, ist das Orgelkonzert eine Möglichkeit zum Innehalten und zur Begegnung.

77. Abendmusik im Kerzenschein

Sonntag, 13. September, 19.00 Uhr, Nikolaikirche

“Ein Sommernachtstraum im Schtetl”

Tanzbare und meditative, aufgeweckte und nachdenkliche, alte und neue Musik bringt Ihnen das junge “Fischbacher Ensemble” mit Blockflöten, Violinen, Orgel und Klavier unter der Leitung von Esther Slesazeck zu Gehör.

Freuen Sie sich auf Musik von u.a. H. Purcell, I. Berlin, H.-J. Hufeisen sowie Klezmerklänge.

Der Eintritt zum Konzert ist frei, um Spenden wird gebeten.