Konzerte

siehe auch "Kantorei", "Instrumentalkreis", "Collegium canorum Lobaviense" für deren ggf. hier nicht aufgeführte Veranstaltungen

Änderungen vorbehalten.

Soweit nichts anderes vermerkt, ist der Eintritt zu den Veranstaltungen frei.

„Farbtupfer-Konzert“

Vom 9. bis zum 15. Juli findet die „Farbtupfer-Ausstellung“ in der Heilig-Geist-Kirche statt (s.u.). Im Rahmen dieser Ausstellung laden wir Sie ganz herzlich am 19. Juni um 19:00 Uhr in die Heilig-Geist-Kirche Löbau zu einem bunten „Farbtupfer-Konzert“ ein.

Die Kirchenmusikstudentin Paula Kokel und Kantorin Luise Wenk lassen Orgel, Saxophon, Klavier und andere Instrumente erklingen. Der Eintritt ist frei. Um eine Kollekte am Ausgang wird herzlich gebeten

Vernissage „Farbtupfer – Kunst verbindet“

Vom 9. Juni bis 15. Juli wird die Wanderausstellung "Farbtupfer - Kunst verbindet" in Löbau in der Heilig-Geist-Kirche zu Gast sein. Zu sehen sind z.B. Malereien, Grafiken, Plastiken und Fotos, die in einem inklusiven Projekt der Diakonie Sachsen entstanden sind.

Aus Löbau beteiligten sich daran die KiTa Samenkorn sowie zwei Gruppen des Geschwister-Scholl-Gymnasiums mit Religionslehrerin Peggy Göring.

Die Ausstellung ist bis 15. Juli samstags und sonntags von 14:00 bis 17:00 Uhr geöffnet, jedoch nicht am Wochenende des LausitzKirchentags 24. - 26.06.2022