Konzerte

siehe auch "Kantorei", "Instrumentalkreis", "Collegium canorum Lobaviense" für deren ggf. hier nicht aufgeführte Veranstaltungen

Änderungen vorbehalten.

Soweit nichts anderes vermerkt, ist der Eintritt zu den Veranstaltungen frei.

Wir hätten zu diesen Konzerten herzlich gern eingeladen, was nun doch nciht möglich ist!

Weihnachtskonzert - leider muss dieses Konzert coronabedingt ausfallen!

Dienstag, 29. Dezember 2020, 19 Uhr, Nikolaikirche

Erklingen werden wiederentdeckte weihnachtliche Werke des ehemaligen Löbauer Kantors Andreas Kadner und des ehemaligen Zittauer Musikers Andreas Hammerschmidt. Es musizieren das Collegium Canorum Lobaviense (Kristin Kühne, Angelika Nitzschke, – Sopran; Anna-Luise Seltmann, Dorothea Lerch – Alt; Christian Kühne, Christof Singer – Tenor; Steffen Menzel, Volker Heinrich – Bass) und das Ensemble Musicantica.

Eintrittskarten zu 10 € (2 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) kann man in der Löbau-Information und unter christian.kuehne@evlks.de bestellen. Restkarten sind am Konzerttag ab 18.00 Uhr am Kircheneingang erhältlich.

Musik und Meditation - leider muss diese Musik und Meditation coronabedingt ausfallen!

Silvesternacht, 31. Dezember 2020, 23 Uhr, Nikolaikirche

Erklingen werden Werke von Mendelssohn Bartholdy u.a. Komponisten.

An der Eule-Orgel spielt KMD Christian Kühne. Die Meditationen gestaltet OKR i.R. Dr. Hans-Jochen Kühne. Der Eintritt ist frei.

Weihnachtsoratorium Kantaten 5 und 6 von Johann Sebastian Bach - leider muss dieses Konzert coronabedingt ausfallen!

Sonntag, 3. Januar 2021, 16.00 Uhr, Nikolaikirche

Es singen und musizieren Christiane Gebhardt – Sopran, Kerstin Domrös – Alt, Peter Ewald - Tenor, Matthias Weichert – Bass, das erweiterte Collegium musicum Zittau sowie ein Kammerensemble der Ephoralkantorei Löbau-Zittau sowie der Kantoreien Löbau und Zittau unter der Leitung von KMD Christian Kühne. Eintrittskarten zu 10,00 €, (2,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) kann man in der Löbau-Information und unter christian.kuehne@evlks.de bestellen. Restkarten sind am Konzerttag ab 18.00 Uhr am Kircheneingang erhältlich.