Konzerte

siehe auch "Kantorei", "Instrumentalkreis", "Collegium canorum Lobaviense" für deren ggf. hier nicht aufgeführte Veranstaltungen

Änderungen vorbehalten.

Soweit nichts anderes vermerkt, ist der Eintritt zu den Veranstaltungen frei.

64. Abendmusik im Kerzenschein – Instrumentalmusik Junger Talente

Sonntag, 3. Juni 2018, 18.00 Uhr, Heilig-Geist-Kirche

Junge Menschen erlernen ein Musikinstrument und möchten ihr Können einem interessierten Publikum zu Gehör bringen. Freuen sie sich also auf verschiedene Klänge und ganz unterschiedliche Musikstile. Es musizieren Instrumentalisten und der Flötenkreis Löbau unter der Leitung von Kantorin Birgit Seimer. Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.

Fête de la Musique

Am Donnerstag, dem 21. Juni, laden wir zur Fête de la Musique in das Löbauer Stadtzentrum ein. Mit dabei sind u.a. das Collegium canorum Lobaviense und der Instrumentalkreis Löbau unter der Leitung von KMD Christian Kühne

Die Fête de la Musique (französisch für „[das] Fest der Musik“) ist eine Veranstaltung, bei der Amateur- und Berufsmusiker, Performer im Bereich Musik, DJs usw. im öffentlichen Raum honorarfrei auftreten

Die Fête de la Musique findet jedes Jahr am 21. Juni, dem kalendarischen Sommeranfang, statt – in mehr als 540 Städten weltweit, davon über 300 Städte in Europa. Deutschlandweit beteiligen sich mittlerweile mehr als 50 Städte an dem Fest.

Das Fest geht auf eine Initiative von Jack Lang im Jahr 1981 zurück, als er französischer Kulturminister war. Die erste offizielle Fête de la Musique hat am 21. Juni 1982 in Paris stattgefunden. Das Fest wird seitdem landesweit begangen und ist im Laufe der Jahrzehnte immer populärer geworden.

Im Jahr 1985 nahm München als erste deutsche Stadt die Idee der Fête de la Musique auf. 2011 fand sie erstmals in Löbau statt.

Saxofon & Orgel - Familienkonzert

Am Sonnabend, dem 23. Juni, laden wir 16.00 Uhr in die Nikolaikirche zu einem Familienkonzert ein. Im Mittelpunkt stehen Saxofon & Orgel, aber auch eine Flöte und der Flügel werden erklingen. In dem kurzweiligen Programm, das im Kirchenschiff beginnt und an der großen Orgel endet, gibt es viele Kinderlieder zum Mitsingen. Außerdem werden die verschiedenen Instrumente vorgestellt.

Es musizieren Friederike Wagner-Sommerfeld – Flöte, Gabriel Wandt – Saxofon und KMD Christian Kühne – Orgel.

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.

Kammermusik in der Kapelle Ottenhain

Dienstag, 26. Juni, 20.00 Uhr

Erklingen wird Kammermusik mit Werken von Telemann, Rathgeber u.a. Komponisten. Es musiziert der Instrumentalkreis Löbau unter der Leitung von KMD Christian Kühne. Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.

65. Abendmusik im Kerzenschein

Sonntag, 1. Juli, 19.00 Uhr, Heilig-Geist-Kirche