Konzerte

siehe auch "Kantorei", "Instrumentalkreis", "Collegium canorum Lobaviense" für deren ggf. hier nicht aufgeführte Veranstaltungen

Änderungen vorbehalten.

Soweit nichts anderes vermerkt, ist der Eintritt zu den Veranstaltungen frei.

Löbauer Kantorei probt Bachs Weihnachtsoratorium

Die Kantorei Löbau beginnt am 26. November mit den Proben für die Aufführung des Weihnachtsoratoriums, Kantaten 4-6 von J. S. Bach. Die Aufführung ist am Epiphaniasfest, 06.01.2019, in der Nikolaikirche geplant. Sängerinnen und Sänger sind zu den Proben, jeden Montag 19.30 Uhr im Musiksaal des Geschwister-Scholl-Gymnasiums, Pestalozzistraße 21, herzlich willkommen.

Weihnachtskonzert der Löbauer Bergmusikanten

Sonntag, 3. Advent, 16. Dezember, 16.00 Uhr, Nikolaikirche

Es musizieren die Löbauer Bergmusikanten unter der Leitung von Matthias Bogner. Der Eintritt ist frei.

Weihnachtskonzert im Kerzenschein

Sonnabend, 29. Dezember, 16.00 Uhr, Nikolaikirche

Es erklingen wiederentdeckte Schätze aus dem Depositum Löbau, das in der Sächsischen Landesbibliothek – Staats- und Universitätsbibliothek Dresden aufbewahrt wird. Zu hören sind Werke von Hammerschmidt, Seidemann und Kadner. Es musizieren das Collegium canorum Lobaviense und das Ensemble Musicantica. Eintrittskarten zu 5,00 € (2,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) gibt es in der Löbau-Information, im Ladengeschäft Stempel-Keßner und im Pfarramt. Restkarten am 29.12.18 ab 15.00 Uhr am Kircheneingang.

Johann Sebastian Bach - Weihnachtsoratorium, Kantaten 4-6

Sonntag Epiphanias, 6. Januar, 16.00 Uhr, Nikolaikirche

Es musizieren Christiane Gebhardt – Sopran, Kerstin Domrös – Alt, Peter Ewald - Tenor, Matthias Weichert – Bass, das erweiterte Collegium musicum Zittau und die Kantorei Löbau unter der Leitung von KMD Christian Kühne.

Eintrittskarten zu 10,00 €, 7,00 € und 5,00 € (2,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) gibt es in der Löbau-Information, im Ladengeschäft Stempel-Keßner und im Pfarramt. Restkarten sind am Konzerttag ab     15.00 Uhr am Kircheneingang erhältlich.

Musikalischer Reisebericht

Sonntag, 3. Februar 2019, 16.00 Uhr, Johanniskirche

Das Collegium canorum Lobaviense war im Oktober 2018 in Norddeutschland – u.a. Hannover, Hamburg, Wilstedt und Hambergen unterwegs.

Mit Musik und Power-Point-Präsentationen wollen wir Impressionen von  dieser Reise weitergeben.

Eintrittskarten zu 5,00 € (2,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) gibt es in der Löbau-Information, im Ladengeschäft Stempel-Keßner und im Pfarramt. Restkarten sind am Konzerttag ab 15.00 Uhr in der Johanniskirche erhältlich.

Kindersingwoche – jetzt anmelden

In der ersten Woche der sächsischen Winterferien, vom Montag, 18. Februar, bis Sonntag, 24. Februar 2019, lädt das Kirchenchorwerk der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 15 Jahren zu einer Singwoche nach Kohren-Sahlis ein.

Dort werden sie gemeinsam ein Musical, Gospel und Lieder einstudieren sowie mit Flöten, Geigen, Blechblasinstrumenten und Orff-Instrumenten musizieren. Erwartet werden ca. 60 Kinder, die von einem Team von 8 Erwachsenen geleitet werden. An den Abend gibt’s u.a. Spiele, Tanz und Hausmusik. Den Abschluss bildet ein Gottesdienst in Weißenberg, in dem die geprobten Stücke aufgeführt werden.

Die Gesamtkosten betragen: 160,- € pro Kind bei 1 Kind; 120,- € pro Kind bei 2 Geschwisterkindern; 110,- € pro Kind bei 3 Geschwisterkindern

Anmelden kann man sich jederzeit über https://kindersingwoche.jimdo.com

oder bei            KMD Christian Kühne, Martin-Luther-Str. 2, 02708 Löbau

Telefon:  03585/405360; Mobil: 0174/3952143; Fax 03585/470417