Konzerte

siehe auch "Kantorei", "Instrumentalkreis", "Collegium canorum Lobaviense" für deren ggf. hier nicht aufgeführte Veranstaltungen

Änderungen vorbehalten.

Soweit nichts anderes vermerkt, ist der Eintritt zu den Veranstaltungen frei.

Konzert SoCell - Dienstag, 13. Oktober, 19.30, Nikolaikirche

Es musizieren Irene Kurka (Sopran) und Burkart Zeller (Violoncello).

Der Name des Konzertprojektes des Sächsischen Musikbund e.V. in Kooperation mit musik21 e.V. setzt sich aus Sopran und Cello (Düsseldorf) zusammen. Die ungewöhnliche Klangkombination von Sopran und Violoncello wird durch moderne Spieltechnik auf dem Cello möglich, die das Instrument auch in Sopranlage (und sogar noch höher) erklingen lässt. Auf diese Weise ergibt sich ein großes Spektrum von Kombinationsmöglichkeiten zwischen äußerstem Kontrast und fast perfektem Gleichlauf.

Das Programm enthält Werke von M. Drude, A. Breier, Th. Stöß u.a.

Irene Kurka und Burkart Zeller besitzen als Duo-Partner bereits reiche Erfahrung. Drei Konzerte sind in Sachsen mit diesem Projekt geplant. Dafür wurden in Leipzig, Löbau und Dresden Kirchenräume ausgewählt, die für das Programm die besten akustischen Möglichkeiten bieten.

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.

Konzert mit dem Mädelchor Saalfeld

Am Donnerstag, dem 22.Oktober, laden wir 19.00 Uhr in die Nikolaikirche zu einem Konzert mit dem Mädelchor Saalfeld ein.

Der Chor zählt 36 Sängerinnen im Alter von 7 bis 16 Jahren und steht unter der Leitung von Andreas Marquardt.

Aktuelle Informationen zu diesem Konzert entnehmen Sie bitte der Tagespresse und den Aushängen an der Kirche.

Messe C-Dur von Ludwig van Beethoven - Sonntag, 8 November, 16 Uhr, Nikolaikirche

Es musizieren Christiane Gebhardt - Sopran, Kerstin Domrös - Alt, Hardy Brachmann - Tenor, Matthias Weichert - Bass,

die neue Lausitzer Philharmonie der Gerhart Hauptmann Theater Görlitz-Zittau GmbH sowie eine

Kammerbesetzung der Ephoralkantorei Löbau-Zittau unter der Leitung von KMD Christian Kühne.

Eintrittskarten zu 10,00 € (2,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) können unter christian.kuehne@evlks reserviert werden.

Das Konzert wird vom Kulturraum Oberlausitz-Niederschlesien und der Großen Kreisstadt Löbau gefördert.