Konzerte

siehe auch "Kantorei", "Instrumentalkreis", "Collegium canorum Lobaviense" für deren ggf. hier nicht aufgeführte Veranstaltungen

Änderungen vorbehalten.

Soweit nichts anderes vermerkt, ist der Eintritt zu den Veranstaltungen frei.

71. Abendmusik im Kerzenschein - SwingBrass

Sonntag, 4. August, 19.00 Uhr, Heilig-Geist-Kirche

Zu Gast ist das Ensemble SwingBrass, ein Blechbläsersextett der etwas anderen Art, das auf unkonventionelle Art alte und neue Musik interpretiert. Das Repertoire ist eine bunte Mischung aus Titeln des Swing, Gospel, Pop und Latin, bietet aber auch Eigenkompositionen und neu arrangierte Choräle. Die mit viel Freude dargebotene Musik lässt den Musikern genug Freiraum zur Improvisation und bietet den Zuhörern so manche Überraschung.

Es musizieren:

Toni Fehse –Trompete, Annedore Schmidt – Trompete, Fridtjof Laubner – Posaune, Björn Bewerich -  Posaune, Ralph Schmidt – Posaune und Gerd Maiwald – Tuba.

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.

Ökumenisches Sommerliedersingen zum Tag der Oberlausitz

Mittwoch, 21. August, 19.00 Uhr, Heilig-Geist-Kirche

Erklingen werden Sommerlieder zum Zuhören und Mitsingen.

Es singen der Röm.-kath. Kirchenchor Löbau und die Kantorei Löbau unter der Leitung von KMD Christian Kühne. Der Eintritt ist frei.

72. Abendmusik im Kerzenschein - Geistliche Vokalmusik

Sonntag, 8. September, 19.00 Uhr, Heilig-Geist-Kirche

Es erklingt geistliche Vokalmusik mit Werken von Hammerschmidt, Seidemann u.a. Komponisten. Musizieren werden das Ensemble Musicantica auf historischen Instrumenten und das Collegium canorum Lobaviense.

Eintrittskarten zu 5,00 € (2,00 € Preisnachlass für Ermäßigungsberechtigte) gibt es ab 19.08.19 in der Löbau-Information, im Ladengeschäft Stempel-Keßner und im Pfarramt. Restkarten sind ab 18.00 Uhr am Kircheneingang erhältlich.

Orgelkonzert zum Stadtfest

Donnerstag, 12. September, 19.00 Uhr, Nikolaikirche

Erklingen werden Werke von J. S. Bach, Mendelssohn Bartholdy, Michel u.a. Komponisten. An der Eule Orgel spielt KMD Christian Kühne.

Der Eintritt ist frei.

Sonntag, 29. September, 16.00 Uhr, Nikolaikirche

An der Eule-Orgel spielt Prof. Dr. Dorfmüller. Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.