Konzerte

siehe auch "Kantorei", "Instrumentalkreis", "Collegium canorum Lobaviense" für deren ggf. hier nicht aufgeführte Veranstaltungen

Änderungen vorbehalten.

Soweit nichts anderes vermerkt, ist der Eintritt zu den Veranstaltungen frei.

Passionsmusik

Karfreitag, 30. März 2018, 17.00 Uhr, Nikolaikirche

Erklingen werden Werke von Mendelssohn Bartholdy, Herzogenberg u.a. Komponisten. Es singt das Collegium canorum Lobaviense (Kristin Kühne, Angelika Nitzschke, – Sopran; Dorothea Lerch, Sabine Bublitz – Alt; Christian Kühne, Christof Singer – Tenor; Steffen Menzel, Volker Heinrich – Bass).

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.

Kantatengottesdienst

Sonntag, 15. April 2018, 10.00 Uhr, Kirche Bischdorf

Erklingen wird von Johann Sebastian Bach die Kantate „Ich bin ein guter Hirt“ BWV 85. Bach schrieb diese in Leipzig für „Misericordias Domini“, den 2. Sonntag nach Ostern, und führte sie am 15. April 1725 zum ersten Mal auf.

Es musizieren Angelika Nitzschke – Sopran, Sabine Bublitz – Alt, Christian Kühne - Tenor, Steffen Menzel – Bass, der erweiterte Instrumentalkreis, der Singkreis Bischdorf und die Kantorei Löbau unter der Leitung von KMD Christian Kühne. Die Predigt hält Pfarrer Friedemann Bublitz.

63. Abendmusik im Kerzenschein - Kammermusik

Sonntag, 6. Mai 2018, 19.00 Uhr, Heilig-Geist-Kirche

Erklingen wird Kammermusik mit Werken von Telemann, Rathgeber u.a. Komponisten. Es musiziert der Instrumentalkreis Löbau unter der Leitung von KMD Christian Kühne. Der Eintritt ist frei.

Ephorales Kurrendetreffen

Sonnabend, 26. Mai 2018, in Waltersdorf

Erwartet werden über 50 singende Kinder aus dem ganzen Kirchenbezirk.

Den Abschluss bildet 15.30 Uhr in der Kirche Waltersdorf ein Gottesdienst mit     Superintendentin Antje Pech und der Aufführung des Kindermusicals  „Babel blamabel“ von Andreas Hantke. Die musikalische Leitung hat KMD Christian Kühne. Es ist jeder herzlich willkommen.

64. Abendmusik im Kerzenschein – Instrumentalmusik Junger Talente

Sonntag, 3. Juni 2018, 18.00 Uhr, Heilig-Geist-Kirche

Junge Menschen erlernen ein Musikinstrument und möchten ihr Können einem interessierten Publikum zu Gehör bringen. Freuen sie sich also auf verschiedene Klänge und ganz unterschiedliche Musikstile. Es musizieren Instrumentalisten und der Flötenkreis Löbau unter der Leitung von Kantorin Birgit Seimer. Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.