Aktuelles/Einladungen

Gemeinsam auf dem Weg – Glaubenskurs 2018

Wir wollen wieder aufbrechen zu einem neuen Glaubenskurs und laden dazu herzlich ein. An sieben Abenden werden wir uns treffen und verschiedene Glaubensthemen miteinander bedenken. Dabei ist der Kurs offen für alle Glaubensinteressierten – für Menschen, die mit Gott bisher keine Erfahrungen haben ebenso wie für Menschen, die schon lange Jahre mit Gott unterwegs sind. Zweifel, Fragen, ... sind herzlich willkommen.

Wir starten: am 10. April um 19 Uhr im Pfarrhaus Löbau im Gemeinderaum. Bei diesem Treffen (Beginn mit einem kleinen Imbiss) legen wir miteinander alles Weitere fest. Es ist kostenlos aber bestimmt nicht umsonst.

Lassen Sie sich hierzu einladen und laden Sie selbst Interessierte ein!

Mögliches Interesse bitten wir bei Pfarrer Mögel anzumelden.

Jubelkonfirmation 2018

Am Sonntag, dem 22. April 2018, werden wir 10.00 Uhr im Gottesdienst die Jubelkonfirmation in der Nikolaikirche feiern.

Alle Jubilare, die 1993, 1978, 1968, 1958, 1953 oder 1948 in Löbau oder einem anderen Ort konfirmiert worden sind und bei unserem Gottesdienst zur Jubelkonfirmation dabei sein möchten, werden gebeten, sich bis spätestens 10. März 2018 im Pfarramt anzumelden.

Einladung zu Rogate – Frauen- und Familientreffen am Sonntag, 6. Mai 2018 in Ruppersdorf, 10 – 14 Uhr

Mit dem Thema „Und doch ist noch Raum“ wollen wir Gottesdienst feiern und die Mittagstunden gemeinsam gestalten. Sie sind herzlich eingeladen! Bei Gott sind wir willkommen – und in Ruppersdorf auch!

Wir beginnen um 10.00 Uhr mit dem Gottesdienst (auch Kindergottesdienst!) in der Kirche in Ruppersdorf. Danach sind alle eingeladen zu einem Brunch in der Scheune und zu Angeboten rund um das Thema im Pfarrgelände. Die Generationenband wird uns sicherlich wieder musikalisch begleiten. Um 14.00 Uhr gibt es einen Abschluss vor dem Heimfahren.

Bitte bringen Sie sich selbst, Ihre Kinder, Ihren Partner, eine Freundin oder eine gute Vertraute mit. Sonst nichts; dafür aber werden wir Ihnen etwas mitgeben ;-).

Wir hätten Sie gern dabei! Bleiben Sie wohl behütet!

Ihre Eva Schulze, Dorothee Markert und Team

Zum 20. Familientag auf dem Guderhof in Ebersdorf laden wir herzlich ein am Sonntag, dem 3. Juni, 14.00 Uhr

Zu Gast ist an diesem Nachmittag der Kleinkünstler und Evangelist Sebastian Rochlitzer aus Görlitz. Für das gemeinsame Kaffeetrinken bitten wir wieder Kuchen oder andere leckere Sachen mitzubringen.

Israelreise 2018

Pfrn. Baudach bietet wieder eine Israelreise an, vorläufiger Zeitraum: 26.10. bis 5.11.2018, diesmal mit dem Schwerpunkt Landwirtschaft und Genuss. Nähere Informationen sind bei ihr zu erhalten. Prospekte werden demnächst im Pfarramt ausliegen.