Als Kirchgemeinde bitten wir darum, auf verschiedene Weise den Menschen in und aus der Ukraine zu helfen.

• Wir laden ein zum Gebet für Frieden: mittwochs, 18 Uhr, in der Heilig-Geist-Kirche
  • Wir sammeln Spenden, um eine oder mehrere Wohnungen für Flüchtlingsfamilien zu finanzieren (im Pfarramt oder im Lego-Spenden-Haus am Eingang der Nikolaikirche)
  • Wir suchen danach, wer leeren Wohnraum für Flüchtlinge anbieten kann, den wir mit gespendeten Mitteln unterstützen wollen zu bezahlen.

Wer andere Art von Unterstützung geben will:

• …kann für die Arbeit der Diakonie Katastrophenhilfe (hilft in der Ukraine, an den Grenzen und auf den Fluchtwegen ) oder Hilfen vor Ort spenden. Siehe Website der Diakonie Sachsen
  • …kann seine Hilfe auf der Internetseite des Landkreises Görlitz bekannt geben, wo alle Unterstützung koordiniert wird:           ukraine-goerlitz.de

Thomas Stelzer Gospel Crew – 1. Mai in Löbau

Als Thomas Stelzer im Jahre 1999 einen Gospelchor gründete und ihn "The Gospel Passengers" nannte, ahnte niemand, welch erfolgreiches musikalisches Unterfangen das werden würde: seither weit über 500 Konzerte, Gastauftritte im Fernsehen, Zusammenarbeit mit "special guests" wie Edwin Hawkins, Inga Rumpf, Gunther Emmerlich, Bernita Bush, Mama Bay, Alex Exson bis hin zur "Blue Wonder Jazzband", Wouter Kiers u.v.m.

In den Konzerten kommen bis zu 20 Titel zur Aufführung, wobei sich auch Solisten herauskristallisiert haben und ihre Songs vortragen.

Am 1. Mai um 16 Uhr gastiert die Gospel Crew in der Löbauer Nikolaikirche. Karten wird es an den bekannten Vorverkaufsstellen geben.

Komm zur Kinderbibelwoche mit Musical!

18.-24. Juli 2022,Pfarrscheune Kittlitz,

täglich 8:30 Uhr bis 16.00 Uhr

Löwenstarkes Vertrauen!

Mit Theaterspiel, coolen Liedern und Basteleien werden wir zu der spannenden Bibel-Geschichte "Daniel in der Löwengrube" das Musical vorbereiten und einstudieren. Natürlich bleibet auch genügend Zeit für Spiel, Spaß und eine Entdeckertour in die Umgebung.

Den Abschluss bildet ein

Familiengottesdienst mit Aufführung des Musicals

am 24. Juli 2022 in der Kittlitzer Kirche.

Die Teilnahmegebühr für Montag bis Freitag beträgt 25 EUR für Verpflegung und Material.

Sei dabei und melde dich JETZT an! (Denn die Teilnehmerzahl ist begrenzt.)

Den Anmeldeflyer gibt es im Pfarrhaus oder zum selbst ausdrucken:  HIER HIER HIER

Es freuen sich auf dich:

Susanne Hämmerlein, Luise Wenk, Erika Haufe und das Mitarbeiter-Team.

Weg-Gespräche

Weiterhin lade ich herzlich zu „Weg-Gesprächen“ ein – aus der eigenen, guten Erfahrung von hilfreich-fröhlichen und ernsthaften Gesprächen beim Gehen. Ich gehe jede Woche eine Stunde und lade ein, als Einzelner oder als Paar mit mir zu gehen. Dabei haben wir Zeit, über Ihre / Deine Anliegen zu sprechen. Herzliche Einladung.
Mögliche Termine: donnerstags 16:00 Uhr oder gern andere Terminvereinbarungen.
Bitte um Anmeldung.
Daniel Mögel

Besuche in der Gemeinde

Wer einen Besuch in einer Kranken- oder Seelsorgesituation oder anlässlich eines Jubiläums wünscht, dazu stehen wir PfarrerInnen gern zur Verfügung. Bitte melden Sie sich dazu im Pfarramt oder bei uns Pfarrern.