Aktuelles/Einladungen

Bilderrätsel

Wo genau befindet sich das auf dem Bild dargestellte? Zusatzfrage: Was symbolisiert es?

Die Lösung bitte bis 10. Mai 2019 schriftlich, per Mail, Anruf oder persönlich an Pfr. Mögel (470420).

Unter den richtigen Antworten werden 3 Gewinner ausgelost, im nächsten Gemeindebrief bekannt gegeben und bekommen ein kleines Präsent. Ich freue mich auf viele Miträtsler.

Passionszeit: Aschermittwoch bis Karfreitag

Während der Passionszeit laden wir zu ökumenischen Passionsandachten ein.

Mittwoch, 6. März

Gottesdienst zum Beginn der Passionszeit mit Hl. Messe und Austeilung des Aschekreuzes - 18.30 Uhr in der Katholischen Kirche

weitere Passionsandachten jeweils 19.00 Uhr:

Freitag, 15. und 22. März - Katholische Kirche Löbau

Mittwoch, 27. März - Nikolaikirche Löbau

Mittwoch, 3. April - Gemeinderaum Kittlitz

Mittwoch, 10. April - Kirche Bischdorf

Mittwoch, 17. April - Nikolaikirche Löbau

Ein Abend mit Thomas Steinlein in Lauba, 3. April, 19.30 Uhr

Musik – Pädagogik – Humor

Thomas Steinlein, verheiratet, ein Sohn, studierter Musiker, erfahrener Pädagoge, Liederdichter - und das alles obwohl er blind ist. Er wird aus seinem Leben erzählen, für uns singen und hilfreiche pädagogische Tipps geben.

Jeder ist herzlich in „Stadt Hamburg“ willkommen, ganz besonders aber (Musik-) Lehrer, Erzieher und Eltern.

Familienkreuzweg am Palmsonntag, 14. April 2019,

15 Uhr Beginn in der Nikolaikirche, Ende ca. 16 Uhr an der Heilig-Geist-Kirche.

Zum 5. Mal wollen wir uns gemeinsam mit Jung und Alt auf einen Familienkreuzweg mit verschiedenen Stationen begeben. Ein Weg, der uns auf einfache und doch nachdenklich machende Art mit in das Geschehen der Karwoche hinein nimmt und zeigen will, was unser Leben damit zu tun hat. Wir laden dich und deine Familie herzlich ein, dabei zu sein!

Jubelkonfirmation 2019

Am Sonntag, dem 12. Mai 2019, werden wir 10.00 Uhr im Gottesdienst die Jubelkonfirmation in der Nikolaikirche feiern.

Alle Jubilare, die 1994, 1979, 1969, 1959, 1954 oder 1949 in Löbau oder einem anderen Ort konfirmiert worden sind und bei unserem Gottesdienst zur Jubelkonfirmation dabei sein möchten, werden gebeten, sich bis spätestens 10. April 2019 im Pfarramt anzumelden.

Rogate 2019 - Frauen- und Familientreffen am Sonntag, dem 26. Mai 2019 in Ostritz

Das Thema des Tages „Du bist schön!“ werden wir im Gottesdienst, im Zusammensein und in den Kleingruppen/ Workshops entfalten.

- 10.00 Uhr - Gottesdienst in der Ostritzer evangelischen Kirche

- anschließend Brunch (dazu kann gern etwas mitgebracht werden)

- Workshops

- 14.30 Uhr Abschluss mit einem musikalischen i-Pünktchen, Gebet und Segen

Sie sind herzlich eingeladen! Wir hätten Sie gern dabei!

Ich freue mich auf ein buntes ökumenisches und friedvolles Miteinander.

Im Namen eines wachsenden Teams grüßt Sie Ihre Dorothee Markert.

Nachfragen bitte an: d.markert@kirche-kemnitz-sohland.de oder Tel.: 035874-26865