Aktuelles/Einladungen

Kirchenkaffee soll weiter gehen – Helfer und Ideen gesucht

Es duftet nach Kaffee und selbstgebackenem Kuchen, kleine Kekse liegen liebevoll angerichtet auf den Tellern und warten auf ihre Genießer. Die Tische wurden mit Liebe zum Detail dekoriert, die Helfer stehen bereit – es ist Kirchenkaffeezeit. Zeit, die gern von vielen angenommen wird. Wir können uns zwanglos unterhalten, dabei eine Tasse Kaffee oder Tee trinken und die kleinen Köstlichkeiten probieren. Wir tauschen Rezepte und Ideen, verabreden uns für den Nachmittag, erzählen uns Sorgen oder Freude oder freuen uns einfach nur, wieder einmal mit dem Ein oder Anderen gesprochen zu haben. Eine wertvolle Zeit ist sie, die Kirchenkaffeezeit. Seit gut eineinhalb Jahren organisieren wir dieses in unregelmäßigen Abständen. Uns ist dabei klar, dass es auf jeden Fall erhalten bleiben muss. Dennoch ist es manches Mal nicht so einfach, ausreichend helfende Hände zu mobilisieren. Wir sind deshalb auf der Suche nach weiteren Kirchenkaffeeunterstützern.

Dazu laden wir zu einem Kirchenkaffeehelfertreff ein am Mittwoch, den 29.08.2018 um 19:30 Uhr ins Pfarrhaus. Zum einen wollen wir den Helfern des vergangenen Jahres danken. Zum anderen laden wir neu hinzukommende  Helfer ein. Dort werden wir Ideen für das Kirchenkaffee sammeln und uns gemeinsam um einen Jahresplan bemühen. Katja Meyer

Israelreise 2018

Pfrn. Baudach bietet wieder eine Israelreise an, vorläufiger Zeitraum: 26.10. bis 5.11.2018, diesmal mit dem Schwerpunkt Landwirtschaft und Genuss. Nähere Informationen sind bei ihr zu erhalten. Prospekte werden demnächst im Pfarramt ausliegen.