Aktuelles/Einladungen

Wir laden herzlich ein zu unseren Bibelwochenabenden zu Themen aus dem Hohelied der Bibel

vom 29. Januar bis 2. Februar jeweils 19.30 Uhr

29.01.18 - Pfarrhaus Bischdorf

Einführung in das Hohelied (Pfr. i.R. Dr. H.-J. Kandler)

30.01.18 - Pfarrhaus Herwigsdorf

Das Hohelied in der Bildenden Kunst (Pfrn. E. Süßmitt)

31.01.18 - Pfarrhaus Bischdorf

Das Hohelied und andere Lieder (Pfr. D. Mögel)

01.02.18 - Pfarrhaus Herwigsdorf

Das Hohelied und die Liebe in der Literatur (Pfr. F. Bublitz)

02.02.18 - Pfarrhaus Bischdorf

Vorführung des Films "Liebe" von Michael Haneke (2012)

Ehrenamtliche Hospizbegleiter gesucht

Der Ambulante Hospizdienst des Christlichen Hospizes Ostsachsen bietet wieder vom 9. bis 10. Februar 2018  eine Ausbildung zur ehrenamtlichen Hospizbegleiterin bzw. zum ehrenamtlichen Hospizbegleiter an. Eine Teilnahme an diesem Kurs ist auch aus privatem Interesse möglich. Sie verpflichtet nicht zur ehrenamtlichen Hospiztätigkeit und steht auch kirchlich nicht gebundenen Personen offen. Der Kurs findet  in Ebersbach statt. Der genaue Veranstaltungsort wird noch bekannt gegeben. Inhaltliche Schwerpunkte sind unter anderem: Grundkenntnisse zum Thema Sterben, Sterbebegleitung und Tod, persönliche Auseinandersetzung mit dem Thema, Angebote der Hospiz- und Palliativversorgung, das Sterben eines Anderen aushalten können und Grenzen in der Sterbebegleitung.

Referentin: Frau Gundula Seyfried (Regionale Hospiz- und Palliativberatungsstelle) Interessierte sind herzlich eingeladen.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung unter Telefon: 03583 794269 oder per Mail: ambulant@hospiz-ostsachsen.de.

Weitere Informationen über die Hospizarbeit in der Oberlausitz finden Sie unter: www.hospiz-ostsachsen.de

Passionszeit: Aschermittwoch bis Karfreitag

Während der Passionszeit laden wir jeden Mittwoch zur ökumenischen Passionsandacht ein.

14. Februar 2018 – Gottesdienst zum Beginn der Passionszeit mit Heiliger Messe und Austeilung des Aschekreuzes

18.30 Uhr in der Katholischen Kirche

weitere Passionsandachten jeweils mittwochs um 19.00 Uhr:

21. u. 28. Februar 2018 - Katholische Kirche Löbau

7. März 2018 – Kirche Bischdorf

14. März 2018 – Gemeinderaum Kittlitz

21. März 2018 – Nikolaikirche Löbau

28. März 2018 – Nikolaikirche Löbau

Gemeinsam auf dem Weg – Glaubenskurs 2018

Wir wollen wieder aufbrechen zu einem neuen Glaubenskurs und laden dazu herzlich ein. An acht Abenden werden wir uns treffen und verschiedene Glaubensthemen miteinander bedenken. Dabei ist der Kurs offen für alle Glaubensinteressierten – für Menschen, die mit Gott bisher keine Erfahrungen haben ebenso wie für Menschen, die schon lange Jahre mit Gott unterwegs sind.

Wir starten: am 10. April um 19 Uhr im Pfarrhaus Löbau im Gemeinderaum. Bei diesem Treffen legen wir miteinander alles Weitere fest.

Lassen Sie sich hierzu einladen und laden Sie selbst Interessierte ein!

Jubelkonfirmation 2018

Am Sonntag, dem 22. April 2018, werden wir 10.00 Uhr im Gottesdienst die Jubelkonfirmation in der Nikolaikirche feiern.

Alle Jubilare, die 1993, 1978, 1968, 1958, 1953 oder 1948 in Löbau oder einem anderen Ort konfirmiert worden sind und bei unserem Gottesdienst zur Jubelkonfirmation dabei sein möchten, werden gebeten, sich bis spätestens 10. März 2018 im Pfarramt anzumelden.

Israelreise 2018

Pfrn. Baudach bietet wieder eine Israelreise an, vorläufiger Zeitraum: 26.10. bis 5.11.2018, diesmal mit dem Schwerpunkt Landwirtschaft und Genuss. Nähere Informationen sind bei ihr zu erhalten. Prospekte werden demnächst im Pfarramt ausliegen.