Aktuelles/Einladungen

Gemeindeadventsfeier

Am Dienstag, dem 11. Dezember, laden wir 14.00 Uhr zu unserer Gemeindeadventsfeier in den Diakonatssaal ein. Es ist jeder herzlich willkommen. Um alles gut vorbereiten zu können, bitten wir um eine kurze Rückmeldung im Pfarramt Tel.: 47040.

Lebendiger Adventskalender – am 11. Dez. in der Heilig-Geist-Kirche

Ein großer Schatz bei dem „Lebendigen Adventskalender“ in Löbau ist darin zu sehen, dass Bürger und Vereine füreinander etwas organisieren und dadurch „unkonventionelle“ Begegnungen möglich sind. Da wollen wir uns als Kirchgemeinde wieder mit einbringen und laden am Dienstag, 11.12.18, um 17 Uhr in die Heilig-Geist-Kirche ein. Es wird Lustiges und Besinnliches zum Advent geben, Musik, Singen, Glühwein und einen kleinen Imbiss. Herzliche Einladung -besonders auch an Kinder - zu kommen und es weiter zu sagen.

Kirche auf dem Weihnachtsmarkt

Auf dem Löbauer Weihnachtsmarkt, der vom 13.12.18 bis zum 16.12.18 stattfindet, gibt es folgende Veranstaltungen der Kirchgemeinde:

Konventblasen: 13.12.18, 14.00 Uhr;  14. und 15.12.18 und 3. Advent, 16.12.18 jeweils 13.00 Uhr

Krippenspiel auf dem Weihnachtsmarkt  - "... den Gott uns verheißen zum ewigen Heil."                                                                                          Am 3. Advent um 14.00 Uhr werden Kinder und Konfirmanden das Krippenspiel auf dem Weihnachtsmarkt aufführen. Kommt und erlebt, wie im Himmel, im Palast und im Gasthaus ein besonderes Ereignis für Aufregung sorgt!

3. Advent - 17.30 Uhr weihnachtliche Lieder mit dem Collegium canorum Lobaviense

Allianzgebetswoche 13. bis 20. Januar 2019

„Einheit leben lernen“ – die Grundlage für dieses Thema ist der Text aus Epheser 4,1-7. Zusammen mit Christen aus den unterschiedlichen Gemeinden Löbaus wollen wir wieder zusammen den EINEN GOTT anbeten. Zu diesem gemeinsamen Gebet laden wir im Rahmen der Allianzgebetswoche vom 13. bis 20. Januar 2019 ein. Dabei sein werden: Landeskirchliche Gemeinschaft, CVJM, Begegnungszentrum (Jesusgemeinde), Adventgemeinde, Elimgemeinde und wir als Evangelische Gemeinde (16. Jan.) Die jeweiligen anderen Orte an den Abenden werden noch bekannt gegeben (Internet, Aushänge, Zeitung).

Beginn jeweils 19.30 Uhr. Lassen Sie sich einladen mitzubeten.

Gesprächsforen - Strukturreform

Der Strukturausschuss unseres Kirchenbezirkes lädt auch 2019 alle Gemeindeglieder und Interessierte herzlich zu den Foren zur Strukturreform ein. Die Foren finden jeweils um 19.30 Uhr statt

am 9. Januar 2019 im Lutherhof Neugersdorf

am 15. Januar 2019 im Lutherhaus Oderwitz

und am 24. Januar 2019 im Kulturzentrum Johanniskirche Löbau.

Die Kirchenvorstände der drei Regionen haben sich zu den möglichen Rechtsformen ab 2020 ausgetauscht. Die Konzeptionen mit den Schwerpunktsetzungen liegen vor. Nun werden die Kirchenvorstände bis spätestens Juni 2019 ihre Beschlüsse fassen, in welcher Rechtsform – Schwesterkirchverhältnis, Vereinigte Kirchgemeinde, Kirchgemeindebund oder Kirchspiel – sie zukünftig mit den Nachbargemeinden zusammenarbeiten und verbunden sein wollen. Das ist ein spannender, aber eben auch ein spannungsvoller Weg. Dass wir alle über die aktuellen Entscheidungen informiert sind, ist deshalb wichtig. Die Mitglieder des Strukturausschusses der Kirchenbezirkssynode und die Regionalverantwortlichen informieren zu den Foren über den Sachstand der Strukturreform und die weitere Entwicklung und wollen natürlich sehr gern Ihre Fragen und Ideen in den Strukturprozess mit hinein nehmen. Die Teilnahme ist nicht an die eigene Region gebunden.

Jubelkonfirmation 2019

Am Sonntag, dem 12. Mai 2019, werden wir 10.00 Uhr im Gottesdienst die Jubelkonfirmation in der Nikolaikirche feiern.

Alle Jubilare, die 1994, 1979, 1969, 1959, 1954 oder 1949 in Löbau oder einem anderen Ort konfirmiert worden sind und bei unserem Gottesdienst zur Jubelkonfirmation dabei sein möchten, werden gebeten, sich bis spätestens 10. April 2019 im Pfarramt anzumelden.

Kindersingwoche – jetzt anmelden

In der ersten Woche der sächsischen Winterferien, vom Montag, 18. Februar, bis Sonntag, 24. Februar 2019, lädt das Kirchenchorwerk der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 15 Jahren zu einer Singwoche nach Kohren-Sahlis ein.

Dort werden sie gemeinsam ein Musical, Gospel und Lieder einstudieren sowie mit Flöten, Geigen, Blechblasinstrumenten und Orff-Instrumenten musizieren. Erwartet werden ca. 60 Kinder, die von einem Team von 8 Erwachsenen geleitet werden. An den Abend gibt’s u.a. Spiele, Tanz und Hausmusik. Den Abschluss bildet ein Gottesdienst in Weißenberg, in dem die geprobten Stücke aufgeführt werden.

Die Gesamtkosten betragen:

160,- € pro Kind bei 1 Kind;

120,- € pro Kind bei 2 Geschwisterkindern;

110,- € pro Kind bei 3 Geschwisterkindern

Anmelden kann man sich jederzeit über https://kindersingwoche.jimdo.com oder bei

KMD Christian Kühne, Martin-Luther-Str. 2, 02708 Löbau

Telefon:  03585/405360; Mobil: 0174/3952143; Fax 03585/470417