Aktuelles/Einladungen

Jubelkonfirmation

Letztes Jahr konnten wir coronabedingt leider keine Jubelkonfirmation feiern. Wir sind dankbar, dass wir trotz vieler Einschränkungen wieder Gottesdienste feiern können. So laden wir dieses Jahr am 25. April, 10 Uhr, ganz herzlich ein zur Jubelkonfirmation. Wer vor 25, 40, 50, 60 oder 70 Jahren konfirmiert wurde oder sich an seine Jubelkonfirmation vom vergangenen Jahr erinnern möchte, kann sich gern bis spätestens 20. April im Pfarramt anmelden.

Kann man „Glauben“ lernen?

Zu dieser Frage laden wir herzlich ein zu einem Glaubenskurs. An sieben Abenden wollen wir uns treffen und verschiedene Grundthemen des Glaubens miteinander bedenken. Dabei ist der Kurs offen für alle Interessierten – für Menschen, die mit Gott bisher keine Erfahrungen haben ebenso wie für die, denen der Glauben an Gott vertraut ist. Zweifel, Fragen, …. sind herzlich willkommen.

Wir starten: am 4. Mai um 19 Uhr im Pfarrhaus Löbau oder per ZOOM (je nach aktueller Situation).

Bei diesem Treffen legen wir miteinander alles Weitere fest. Es ist kostenlos aber bestimmt nicht umsonst.

Geleitet von Pfrn. E. Süßmitt und Pfr. D. Mögel.

Lassen Sie sich / lass Dich einladen. Mögliches Interesse bitten wir bei Pfr. Mögel anzumelden (470420 oder daniel.moegel@evlks.de)

Weg-Gespräche

Aus guten Erfahrungen von hilfreich-fröhlichen und ernsthaften Gesprächen beim Gehen, war die Idee gewachsen, „Weg-Gespräche“ anzubieten. Ich werde jede Woche eine Stunde gehen und lade ein, als Einzelner oder als Paar mit mir zu gehen. Dabei haben wir Zeit, über Ihre / Deine Anliegen zu sprechen. Ich mache Mut dazu, ebenfalls so eine Erfahrung zu machen wie ich.

Folgende Termine sind möglich: 20.04., 27.04., 04.05., 07.05., 14.05, 21.05. je 17.00 - 18.00 Uhr.

Andere Termine auch gern nach Absprache.

Bitte um Anmeldung. Daniel Mögel

Besuche in der Gemeinde

Zur Zeit sind wegen der aktuellen Lage persönliche Besuche nicht möglich.

Für alle Seelsorgesituationen stehen wir Pfarrer aber selbstverständlich zur Verfügung.

Bitte melden Sie sich dazu im Pfarramt oder bei uns Pfarrern.