Aktuelles/Einladungen

Kindersingwoche

In der ersten Woche der sächsischen Winterferien vom 10. Februar bis 16. Februar 2020 lädt das Kirchenchorwerk der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 15 Jahren zu einer Singwoche nach Kohren-Sahlis ein. Dort werden sie gemeinsam ein Musical, Gospels und Lieder einstudieren sowie mit Flöten, Geigen, Blechblas- und Orff-Instrumenten musizieren. Erwartet werden ca. 60 Kinder, die von einem Team von 8 Erwachsenen begleitet werden. An den Abenden gibt’s u.a. Spiele, Tanz und Hausmusik. Den Abschluss bildet ein Gottesdienst, in dem die geprobten Stücke aufgeführt werden.

Die Gesamtkosten betragen: 160,- € pro Kind bei 1 Kind; 120,- € pro Kind bei 2 Geschwisterkindern; 110,- € pro Kind bei 3 Geschwisterkindern

Anmeldungen bitte über https://kindersingwoche.jimdo.com oder bei

KMD Christian Kühne, Martin-Luther-Str. 2, 02708 Löbau, Tel. 03585/405360;

Mobil: 0174/3952143; Fax 03585/470417, E-Mail: christian.kuehne@evlks.de

Gemeindeadventsfeier

Am Dienstag, dem 10. Dezember, laden wir 14.00 Uhr zu unserer Gemeindeadventsfeier in den Diakonatssaal ein. Alle sind herzlich willkommen. Um alles gut vorbereiten zu können, bitten wir um eine kurze Rückmeldung im Pfarramt.

Lebendiger Adventskalender

Im Rahmen des Lebendigen Adventskalenders in Löbau, den wir als Kirchgemeinde am Dienstag, den 10.12.2019 mitgestalten, wollen wir uns in diesem Jahr auf den Weg machen, wie sich auch Maria und Josef auf den Weg gemacht haben. Treffpunkt ist am Pfarramt Johannisplatz 1/3 um 17 Uhr. In der Heilig-Geist-Kirche (etwa 17.15 Uhr) erwarten uns dann Adventslieder zum Mitsingen, heiße Getränke, Naschereien und eine Adventsgeschichte. Wir laden besonders auch die Kinder herzlich ein zu diesem Weg oder gleich in die Heilig-Geist-Kirche.

Kirche auf dem Weihnachtsmarkt

Auf dem Löbauer Weihnachtsmarkt, der vom 12.12.19 bis zum 15.12.19 stattfindet, gibt es folgende Veranstaltungen der Kirchgemeinde:

Konventblasen: 11.12.19, 14.00 Uhr; 13.12.19 und 14.12.19, 13.00 Uhr

3. Advent, 15. Dezember 2019:

13.00 Uhr Konventblasen

14.00 Uhr Krippenspiel der Kinder und Konfirmanden auf dem Weihnachtsmarkt

"Das Große wird klein und das Kleine wird groß..."

Kommt und erlebt, wie wir euch erzählen, was in dieser sonderbaren Nacht geschehen ist.

18.00 Uhr Weihnachtliche Lieder mit dem Collegium canorum Lobaviense

Familiennachmittag mit Hausmusik - Sonntag, 26. Januar, 15.00  - 17.00 Uhr, Diakonatssaal des Pfarrhauses

Nach den guten Erfahrungen der letzten 4 Jahre laden wir wieder herzlich ein zum Familiennachmittag mit „Hausmusik“ - mit Andacht, Kaffeetrinken, Spiel, Gesang, Musik & froher Gemeinschaft für alle Generationen. Wer kann etwas mitbringen? Ein Musikstück mit dem Instrument, ein Lied zum Vortragen oder für alle zum Mitsingen, einen Spaß oder Ernstes zum Thema Musik, einen Kuchen, einen Teller mit Herzhaftem oder einfach nur sich selbst mit seiner Stimme? Ihr helft uns in der Vorbereitung, wenn Ihr Euren Beitrag bis zum  22. Januar bei Familie Heidrich meldet: (03585 / 468190).

JEDER kann mitmachen, es kommt nicht auf Perfektion an, sondern auf die Freude an der Musik und der Gemeinschaft.

Bitte weitersagen!

Ökumenische Bibelwoche - Das 5. Buch Mose: Zugänge zum Deuteronomium

Unter dem Titel „Vergesst nicht …“ nähert sich die Ökumenische Bibelwoche in diesem Jahr dem 5. Buch Mose. Im Mittelpunkt steht ein Buch des Alten Testaments, das vielen Menschen in der heutigen Zeit unbekannt und fremd ist: das Deuteronomium. Die Ökumenische Bibelwoche 2019/2020 zeigt, dass das Deuteronomium viel mehr ist: ein „Evangelium“, das die leidenschaftliche Beziehung zwischen Gott und Mensch auf dem Herzen hat, ein Geschichtswerk, das Identität für die Zukunft formuliert, und ein Text, der Antworten auf die Fragen einer schnelllebigen und technologisierten Welt geben kann.

Wir laden ein zu sechs Bibelwochenabenden nach Bischdorf beziehungsweise Herwigsdorf: 28.-30.01.20 jeweils 19.30 Uhr in Bischdorf und 04.-06.02.20 jeweils 19.30 Uhr in Herwigsdorf. Sie sind herzlich willkommen!

Missionarisches Freiwilliges Soziales Jahr

Schon seit Jahren war es mein Wunsch, nach meinem Abitur ein Auslandsjahr in Afrika zu machen. Als es jetzt soweit war, ging ich auf die Suche nach einer christlichen Organisation, deren Überzeugungen ich teile. Wichtig war mir vor allem, dass ich vor Ort meinen christlichen Glauben weiterleben kann, dass dieser eine Rolle spielt und nicht nur ein soziales Projekt. So habe ich „OM“ gefunden und werde nun als Lernhelfer in einer deutschen Missionarsfamilie in Lesotho/Südafrika  ab September arbeiten. Somit kann ich auch schon Erfahrungen im Unterrichten sammeln, da ich danach Grundschullehramt studieren möchte. Nebenbei helfe ich den Eltern noch bei ihren missionarischen Projekten und erhoffe mir, dass ich in meinem Glauben das Jahr über wachsen, mich selbst weiterentwickeln und neue Herausforderungen meistern kann.

Mein Einsatz wird durch Spenden finanziert und ich bedanke mich ganz herzlich bei der Gemeinde für die große Unterstützung. Mir und der Organisation ist es wichtig, dass ich von meiner Gemeinde entsandt und unterstützt werde. Ich hoffe, ihr seid im Gebet bei diesem neuen und herausfordernden Jahr in Afrika/ Lesotho dabei.  Johanna Gnieser