Wir freuen uns, dass wir trotz mancher Einschränkungen Gottesdienste feiern können und freuen uns, wenn Sie mitfeiern.

Z.Z. ist das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes noch während des gesamten Gottesdienstes Pflicht.

Wir bitten herzlich, die aktuellen Hygieneregeln zu beachten.

Kindergottesdienst

Kindergottesdienst findet jeweils parallel zu den Gottesdiensten statt. Wir beginnen gemeinsam in der Kirche. Dann werden die Kinder zum Kindergottesdienst eingeladen. Wir freuen uns, dass das jetzt wieder möglich ist.

Taxi-Fahrdienst zu Gottesdiensten bitte bis Freitag 11 Uhr im Pfarramt anmelden!

6. Juni, 1. Sonntag nach Trinitatis

10.00 Uhr, Nikolaikirche, Gottesdienst, Sup. Pech

Dankopfer: Missionarische Öffentlichkeitsarbeit – Landeskirchliche

Projekte des Gemeindeaufbaus

13. Juni, 2. Sonntag nach Trinitatis

10.00 Uhr, Nikolaikirche, Gottesdienst, Pfr. Mögel

20. Juni, 3. Sonntag nach Trinitatis

9.00 Uhr, Nikolaikirche, Gottesdienst, Pfrn. Baudach

mit Kindergottesdienst

Dankopfer: Kirchliche Frauen-, Familien- und Müttergenesungsarbeit

24. Juni, Donnerstag, Johannistag

19.00 Uhr, Johannisfeier am Glockenturm auf dem Friedhof, Pfr. Mögel

(bei Regenwetter in der Nikolaikirche)

27. Juni, 4 Sonntag nach Trinitatis

9.00 Uhr, Kapelle Ottenhain, Gottesdienst, Pfr. Mögel

10.30 Uhr, Nikolaikirche, Gottesdienst, Pfr. Mögel

mit Kindergottesdienst

Dankopfer: FSJ-Stelle des Kinder- und Jugendzirkus Applaudino

4. Juli, 5. Sonntag nach Trinitatis

10.00 Uhr, Nikolaikirche, Gottesdienst, Pfr. Bublitz

Dankopfer: Arbeitslosenarbeit

11. Juli, 6. Sonntag nach Trinitatis

15.00 Uhr, Nikolaikirche, Bläsergottesdienst der Sächs. Posaunenmission

Dankopfer: eigene Kirchgemeinde

Sie sind herzlich zum Zentralen Bläsergottesdienst der Sächsischen Posaunenmission e.V. eingeladen. Gemeinsam mit ungefähr 70 Bläser*innen unter der Leitung von LPW Tilman Peter, dem Chemnitzer Bläserkreis unter der Leitung von LPW Tommy Schab und Landesposaunenpfarrer Christian Kollmar feiern wir den Gottesdienst um 15 Uhr in der Nikolaikirche Löbau.

Nachdem der Gottesdienst bereits einmal verschoben wurde, hoffen wir sehr, dass er nun wie geplant stattfinden kann. Da es aufgrund der Corona-Pandemie jedoch nach wie vor zu Änderungen kommen kann, bitten wir Sie, sich vorher hier nochmals aktuell zu informieren.

Alle interessierten Bläser*innen haben bis zum 13. Juni 2021 die Möglichkeit, sich unter www.spm-ev.de anzumelden. Weitere Infos bitte bei Luise Wenk.

18. Juli, 7. Sonntag nach Trinitatis

10.00 Uhr, Nikolaikirche, Gottesdienst, Pfr. Mögel

Dankopfer: Erhaltung und Erneuerung kirchlicher Gebäude (inkl. Anteile für EKD-Stiftungen KiBA und Stiftung Orgelklang)

25. Juli, 8. Sonntag nach Trinitatis

9.00 Uhr, Kapelle Ottenhain, Pfrn. Süßmitt

10.30 Uhr, Nikolaikirche, Gottesdienst, Pfrn. Süßmitt

1. August, 9. Sonntag nach Trinitatis

10.00 Uhr, Familiengottesdienst zum Abschluss der Kinderbibeltage in der Trinitatiskirche Kittlitz,

Pfrn. Süßmitt, Pfr. Mögel, Frau Hämmerlein und Team

Dankopfer: Aus- und Fortbildung von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern im Verkündigungsdienst

Gottesdienste und Andachten der Evangelisch-diakonischen Grundschule Löbau

Aufgrund der aktuellen Situation können Andachten und Veranstaltungen nicht geplant werden, Termine werden kurzfristig bekanntgegeben.

Gottesdienste und Andachten in Pflegeheimen

Im Moment feiern wir im Altenheim keine Gottesdienste, um Sie als Bewohner nicht in Gefahr zu bringen. Sobald sich die Situation wieder verbessert, werden wir wieder - in Absprache mit den Heimen - zum Gottesdienst einladen. Darauf freuen wir uns.

Unbenommen davon wollen wir Ihnen sagen: Wenn Sie ein seelsorgerliches Gespräch suchen oder einen Beistand brauchen oder wenn Sie den Wunsch haben, Abendmahl zu feiern, dann wollen wir für Sie da sein und kommen Sie besuchen.

Bitte kontaktieren Sie uns über das Heim oder rufen Sie uns direkt an:

Friedemann Bublitz: 03585 481401 oder Elisabeth Süßmitt: 0176-23611385.

Ephorale Jugendgottesdienste in Strahwalde