Wir freuen uns, dass wir trotz mancher Einschränkungen Gottesdienste feiern können und freuen uns, wenn Sie mitfeiern.

Z.Z. ist das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes während des gesamten Gottesdienstes Pflicht.

Wir bitten herzlich, die aktuellen Hygieneregeln zu beachten.

Kindergottesdienst

Kindergottesdienst kann zur Zeit aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation nicht angeboten werden.                                                Wir danken für Ihr / Euer Verständnis

Taxi-Fahrdienst zu Gottesdiensten bitte bis Freitag 11 Uhr im Pfarramt anmelden!

13. Mai, Donnerstag, Christi Himmelfahrt

11.00 Uhr, Gottesdienst findet witterungsbedingt nicht am Rotstein sondern in der Nikolaikirche Löbau statt

Pfr. Markert, Pfr. Mögel

Dankopfer: Weltmission

Aufgrund der angekündigten Witterung mit Kühle und Nässe haben wir uns entschieden,
den gemeinsamen Gottesdienst in der Nikolaikirche in Löbau zu feiern. HERZLICHE EINLADUNG.

16. Mai, 6. Sonntag nach Ostern (Exaudi)

10.00 Uhr, Nikolaikirche, Gottesdienst mit Abendmahl, Pfr. Mögel

23. Mai, Pfingstsonntag

9.00 Uhr, Kapelle Ottenhain, Gottesdienst, Pfrn. Süßmitt

10.00 Uhr, Nikolaikirche, Gottesdienst, Pfr. Mögel

24. Mai, Pfingstmontag

10.00 Uhr, Gottesdienst auf der Picknickdecke - besonders für Familien geeignet - auf der Wiese an der Heilig-Geist-Kirche

(bei schlechtem Wetter in der Nikolaikirche)

Pfr. Mögel, Frau Hämmerlein

Dankopfer: Diakonie Deutschland - Evangelischer Bundesverband

Ausgerüstet mit Picknickdecke und leckeren Snacks zum Gottesdienst auf der Wiese - das ist doch was !

Nachdem im vergangenen Jahr so viele Familien dabei waren, laden wir euch nun zum 2. Mal herzlich ein. Nach dem Gottesdienst wollen wir dann bei gemütlichem Verzehr des je eigenen Picknicks noch ein bisschen (auf Abstand) beisammenbleiben. Wir freuen uns auf euch!

Daniel Mögel und Susanne Hämmerlein

30. Mai, Sonntag Trinitatis

10.00 Uhr, Nikolaikirche, Konfirmationsgottesdienst, Pfr. Mögel

6. Juni, 1. Sonntag nach Trinitatis

10.00 Uhr, Nikolaikirche, Gottesdienst, Sup. Pech

Dankopfer: Missionarische Öffentlichkeitsarbeit – Landeskirchliche

Projekte des Gemeindeaufbaus

Gottesdienste und Andachten der Evangelisch-diakonischen Grundschule Löbau

Aufgrund der aktuellen Situation können Andachten und Veranstaltungen nicht geplant werden, Termine werden kurzfristig bekanntgegeben.

Gottesdienste und Andachten in Pflegeheimen

Im Moment feiern wir im Altenheim keine Gottesdienste, um Sie als Bewohner nicht in Gefahr zu bringen. Sobald sich die Situation wieder verbessert, werden wir wieder - in Absprache mit den Heimen - zum Gottesdienst einladen. Darauf freuen wir uns.

Unbenommen davon wollen wir Ihnen sagen: Wenn Sie ein seelsorgerliches Gespräch suchen oder einen Beistand brauchen oder wenn Sie den Wunsch haben, Abendmahl zu feiern, dann wollen wir für Sie da sein und kommen Sie besuchen.

Bitte kontaktieren Sie uns über das Heim oder rufen Sie uns direkt an:

Friedemann Bublitz: 03585 481401 oder Elisabeth Süßmitt: 0176-23611385.

Ephorale Jugendgottesdienste in Strahwalde