Kinder- & Jugendarbeit

musikalische Kinder und Jugendliche -> siehe auch "Kirchenmusik" ;-)

zur ephoralen Kinder- und Jugendarbeit -> www.evju-loebzi.de

ephorale Jugendgottesdiensttermine -> siehe "Gottesdienste"

Die Krabbelgruppe und der Kinderkreis

Wir freuen uns, dass wir während der Umbauarbeiten andere Räume als geeignete Übergangslösung nutzen können und laden euch ein ab dem 30. August ins Obergeschoss der Friedhofsverwaltung, Friedhofstr. 3:
Krabbelkreis dienstags 09:30 - 11:00 Uhr
(für Kinder von 0 - 3 J. mit Mama/Papa)

Kinderkreis dienstags 15:00 - 16:00 Uhr
(für Kinder von ca. 3,5 - 6 Jahre)

Christenlehre

An dieser Stelle stehen normalerweise die Termine für die Christenlehre. Zum Schuljahresbeginn laden wir Eltern mit

Kindern der Klassen 1 - 6, die an der Christenlehre und/oder Kurrende teilnehmen möchten, zunächst herzlich ein zu einem Begegnungsabend am Mittwoch, 7. September um 17:00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche Löbau.

Es wird allgemeine Informationen zur Christenlehre und auch zur Kurrende geben. Wir wollen dann miteinander die neuen Termine absprechen, uns kennenlernen und anschließend bei einem kleinen Snack auf der Wiese noch etwas beieinander
bleiben. Wer für den Imbiss eine Kleinigkeit beitragen kann, melde sich bitte gern bis zum 2. September bei S. Hämmerlein. Vielen Dank!

Sollten Sie zu diesem Termin verhindert sein, erfragen Sie bitte die jeweiligen Zeiten der Angebote nach diesem Treffen im Pfarramt.

s. Informationen zum Konfirmanden-Elternabend unter "Aktuelles/Einladungen"

Junge Gemeinde

Seit Sepember gibt es eine neue Junge Gemeinde! Jugendliche zwischen 14 und .... Jahren sind jeden Freitag, 19 Uhr herzlich ins CVJM-Haus, Martin-Luther-Straße 5, eingeladen. Wir haben Gemeinschaft, singen, lachen, beten,

Kindergottesdienstmitarbeiter*innen gesucht

Endlich ist wieder Kindergottesdienst (KiGo). Um bei möglichst vielen Sonntagen KiGo anbieten zu können, bitten wir um eure Unterstützung: Gesucht werden Erwachsene unserer Kirchgemeinde, die Freude daran haben, mit Kindern zusammen zu sein und die gute Nachricht von Gottes Liebe kindgerecht zu vermitteln. Es gibt eine "Einarbeitung" und ausreichend Hilfsmaterial zur Vorbereitung. Außerdem finden jährlich mindestens zwei Fortbildungen statt (freiwillig).

Wer hat Lust und Zeit mitzumachen? Bitte meldet euch telefonisch oder per Mail bei Susanne Hämmerlein (Kontakte).

Wir freuen uns auf ein wachsendes Kindergottesdienst-Team.

Oberlausitzer Kinderbibel

Kinder aus unseren Oberlausitzer Kirchgemeinden haben 2015, im Jahr der Reformationsdekade „Bild und Bibel“, zusammen mit den GemeindepädagogInnen ein großes Projekt verwirklichen können: Zu 90 Texten der Bibel haben sie eigene Bilder oder Collagen gestaltet und die Geschichten nacherzählt. Daraus ist eine beeindruckende Kinderbibel entstanden.

Wir haben noch ein paar Exemplare von der 1. Auflage zum Selbstkostenpreis von 7,-€. Sehr gut als Geschenk geeignet und im Pfarramt Löbau erhältlich.