Kinder- & Jugendarbeit

musikalische Kinder und Jugendliche -> siehe auch "Kirchenmusik" ;-)

zur ephoralen Kinder- und Jugendarbeit -> www.evju-loebzi.de

ephorale Jugendgottesdiensttermine -> siehe "Gottesdienste"

Kinderbibelwoche 2020 vom 20. - 26. Juli 2020 in und um die Pfarrscheune Kittlitz für Kinder von 6 - 13 Jahren

Vertrau´ darauf ...! Jesus und seine Freunde

Noch ist nicht absehbar, ob die Kinderbibelwoche tatsächlich stattfinden kann. Wir wollen jedoch darauf hoffen und DICH dennoch schon herzlich einladen:

In diesem Jahr sollen unsere Kinderbibeltage in Kittlitz stattfinden. Wir werden diesmal kein Musical einstudieren, aber jeden Tag von 8.30 - 16.00 Uhr in und um Scheune und Pfarrhaus die -fast unglaublichen- Geschichten von Jesus und seinen Freunden mit Theaterspiel, Liedern, Basteleien und vielem mehr erleben. Vertrau` darauf!

Natürlich bleibt auch genügend Zeit für Spiel, Spaß und spannende Entdeckertouren in die Umgebung.

Den Abschluss bildet ein mit allen Kindern vorbereiteter und gestalteter Familiengottesdienst zum Thema der Kinderbibelwoche in der Kittlitzer Kirche.

Die Teilnahmegebühr für alle 5 Tage beträgt 20 € (am Samstag vor dem Familiengottesdienst ist kein Kinderbibeltag).

Die Anmeldung ist nur schriftlich möglich. Anmeldeschluss ist der 3.7.2020.

Bitte meldet euch auch bei aller Ungewissheit jetzt schon an.

Achtung - aufgrund der derzeitigen Situation sind die Anmeldebögen mit weiteren Informationen als PDF-Datei abzurufen:

Anmeldebogen

Den ausgefüllten und von euren Eltern unterschriebenen Anmeldebogen sendet bitte per Post an folgende Adresse:

Ev.-luth. St.-Nikolai-Kirchgemeinde,

Johannisplatz 1/3, 02708 Löbau

Erwachsene, die uns bei der Durchführung einzelner oder aller Tage der Kinderbibelwoche mit unterstützen können, melden sich bitte telefonisch bei Susanne Hämmerlein 035828/88 42 73.

Wir freuen uns auf Euch und eine erlebnisreiche Kinderbibelwoche!

Susanne Hämmerlein und Team

…für Eltern mit ihren Sprösslingen bis 3 Jahren.

Wir treffen uns donnerstags von 9.00 Uhr bis 10.30 Uhr in den Kinder- und Jugendräumen des Pfarrhauses.

Ansprechpartnerinnen: Frau Hämmerlein 035828/77425,Annett Gnieser 03585/417553

Vorschul-Kinderkreis

Jeden Dienstag (außer in den Schulferien) von 15.00 bis 16.30 Uhr sind alle Kinder zwischen 3-6 Jahren herzlich in unsere Kinder- und Jugendräume eingeladen.

Wir wollen gemeinsam singen, basteln, beten, Gottes Wort hören, erzählen, essen,

spielen und vieles mehr!

Christenlehre

in den Kinder- und Jugendräumen:

Klassen 1 – 3

1. Gruppe: montags 15.30 - 16.30 Uhr

2.Gruppe: mittwochs 15.30 - 16.30 Uhr

Klassen 4 - 6

1. Gruppe: dienstags 17.00 - 18.00 Uhr

2. Gruppe: mittwochs 17.00 - 18.00 Uhr

7. Klasse - mittwochs, 16.00 Uhr, Sitzungszimmer

8. Klasse - donnerstags, 16.00 Uhr, Sitzungszimmer

Junge Gemeinde LöKi (Löbau+Kittlitz)

Die JG trifft sich donnerstags von 19.00 Uhr bis ca. 21.00 Uhr

im Turmzimmer der Nikolaikirche in Löbau - neue Jugendliche sind herzlich willkommen!

Ansprechpartner: Josefine Feige und Franz Engemann, Fr. Hämmerlein: 035828/884273

Oberlausitzer Kinderbibel

Kinder aus unseren Oberlausitzer Kirchgemeinden haben 2015, im Jahr der Reformationsdekade „Bild und Bibel“, zusammen mit den GemeindepädagogInnen ein großes Projekt verwirklichen können: Zu 90 Texten der Bibel haben sie eigene Bilder oder Collagen gestaltet und die Geschichten nacherzählt. Daraus ist eine beeindruckende Kinderbibel entstanden.

Wir haben noch ein paar Exemplare von der 1. Auflage zum Selbstkostenpreis von 7,-€. Sehr gut als Geschenk geeignet und im Pfarramt Löbau erhältlich.