Kinder- & Jugendarbeit

musikalische Kinder und Jugendliche -> siehe auch "Kirchenmusik" ;-)

zur ephoralen Kinder- und Jugendarbeit -> www.evju-loebzi.de

ephorale Jugendgottesdiensttermine -> siehe "Gottesdienste"

…für Eltern mit ihren Sprösslingen bis 3 Jahren.

Wir treffen uns donnerstags von 9.00 Uhr bis 10.30 Uhr in den Kinder- und Jugendräumen des Pfarrhauses.

Termine Juni: 7., 14., 21., 28.

im Juli ist Sommerpause

Ansprechpartnerinnen: Ulrike Bitterlich & Annett Gnieser 03585/417553

Vorschul-Kinderkreis

Jeden Freitag (außer in den Schulferien) von 15.30 bis 17.00 Uhr sind alle Kinder zwischen 3-6 Jahren herzlich in unsere Kinder- und Jugendräume eingeladen.

Wir wollen gemeinsam singen, basteln, beten, Gottes Wort hören, erzählen, essen,

spielen und vieles mehr!

Christenlehre in den Kinder- und Jugendräumen

1.+2. Klasse: mittwochs, 16.00 Uhr

3.+4. Klasse: dienstags, 16.00 Uhr oder mittwochs, 17.00 Uhr

5.+6. Klasse: freitags, 17.00 Uhr

Konfirmandenunterricht

Noch ein ganzes Stück voraus wollen wir jetzt schon hinweisen, dass nach den Sommerferien der neue Konfirmandenunterricht beginnt. Er wird knapp 2 Jahre gehen, danach besteht die Möglichkeit zur Konfirmation bzw. zur Taufe.

Jeder – egal ob Gemeindeglied oder nicht – kann teilnehmen, wer ab Sommer in die 7. Klasse kommt (auch Freunde können gern mitgebracht werden – sprecht sie an!).

Wir bitten, bis zum Ferienbeginn die Konfirmanden bei Pfr. Mögel oder im Pfarramt zu melden.

Junge Gemeinde LöKi (Löbau+Kittlitz)

Die JG trifft sich donnerstags von 19.00 Uhr bis ca. 21.00 Uhr in den Kinder- und Jugendräumen des Pfarrhauses.

Termine Junil: 1. (Sommer JuGo in Strahwalde), 7., 14., 21., 28.

im Juli ist Sommerpause

Start nach der Sommerpause am 14.8.2018

Ansprechpartner: Johanna Gnieser 03585-417553, Johanna Wolf und Josefine Feige

Oberlausitzer Kinderbibel

Kinder aus unseren Oberlausitzer Kirchgemeinden haben 2015, im Jahr der Reformationsdekade „Bild und Bibel“, zusammen mit den GemeindepädagogInnen ein großes Projekt verwirklichen können: Zu 90 Texten der Bibel haben sie eigene Bilder oder Collagen gestaltet und die Geschichten nacherzählt. Daraus ist eine beeindruckende Kinderbibel entstanden.

Wir haben noch ein paar Exemplare von der 1. Auflage zum Selbstkostenpreis von 7,-€. Sehr gut als Geschenk geeignet und im Pfarramt Löbau erhältlich.