Kinder- & Jugendarbeit

musikalische Kinder und Jugendliche -> siehe auch "Kirchenmusik" ;-)

zur ephoralen Kinder- und Jugendarbeit -> www.evju-loebzi.de

ephorale Jugendgottesdiensttermine -> siehe "Gottesdienste"

Komm zur Kinderbibelwoche mit Musical!

18.-24. Juli 2022,Pfarrscheune Kittlitz,

täglich 8:30 Uhr bis 16.00 Uhr

Löwenstarkes Vertrauen!

Mit Theaterspiel, coolen Liedern und Basteleien werden wir zu der spannenden Bibel-Geschichte "Daniel in der Löwengrube" das Musical vorbereiten und einstudieren. Natürlich bleibet auch genügend Zeit für Spiel, Spaß und eine Entdeckertour in die Umgebung.

Den Abschluss bildet ein

Familiengottesdienst mit Aufführung des Musicals

am 24. Juli 2022 in der Kittlitzer Kirche.

Die Teilnahmegebühr für Montag bis Freitag beträgt 25 EUR für Verpflegung und Material.

Sei dabei und melde dich JETZT an! (Denn die Teilnehmerzahl ist begrenzt.)

Den Anmeldeflyer gibt es im Pfarrhaus oder zum selbst ausdrucken:  HIER HIER HIER

Es freuen sich auf dich:

Susanne Hämmerlein, Luise Wenk, Erika Haufe und das Mitarbeiter-Team.

Die Krabbelgruppe und der Kinderkreis

findet aufgrund der aktuellen Corona – Regelungen zur Zeit leider wieder nicht statt. Einladungen erfolgen bei Beginn kurzfristig im persönlichen Kontakt sowie über die Homepage. Wir grüßen alle Kinder und Eltern herzlich und hoffen, dass wir uns bald wiedersehen.

Christenlehre im Pfarrhaus

Klassen 1 - 3 ab 10.01.2022, Montag 15:00 - 16:00 Uhr
Klassen 4 - 6 ab 05.01.2022,Mittwoch 16:30 - 17:30 Uhr

Konfirmandenunterricht im Pfarrhaus

Klasse 7    Dienstag 16:30 - 17:30 Uhr
Klasse 8    Mittwoch 15:45 - 16:45 Uhr

Junge Gemeinde

Seit Sepember gibt es eine neue Junge Gemeinde! Jugendliche zwischen 14 und .... Jahren sind jeden Freitag, 19 Uhr herzlich ins CVJM-Haus, Martin-Luther-Straße 5, eingeladen. Wir haben Gemeinschaft, singen, lachen, beten,

Kindergottesdienstmitarbeiter*innen gesucht

Endlich ist wieder Kindergottesdienst (KiGo). Um bei möglichst vielen Sonntagen KiGo anbieten zu können, bitten wir um eure Unterstützung: Gesucht werden Erwachsene unserer Kirchgemeinde, die Freude daran haben, mit Kindern zusammen zu sein und die gute Nachricht von Gottes Liebe kindgerecht zu vermitteln. Es gibt eine "Einarbeitung" und ausreichend Hilfsmaterial zur Vorbereitung. Außerdem finden jährlich mindestens zwei Fortbildungen statt (freiwillig).

Wer hat Lust und Zeit mitzumachen? Bitte meldet euch telefonisch oder per Mail bei Susanne Hämmerlein (Kontakte).

Wir freuen uns auf ein wachsendes Kindergottesdienst-Team.

Oberlausitzer Kinderbibel

Kinder aus unseren Oberlausitzer Kirchgemeinden haben 2015, im Jahr der Reformationsdekade „Bild und Bibel“, zusammen mit den GemeindepädagogInnen ein großes Projekt verwirklichen können: Zu 90 Texten der Bibel haben sie eigene Bilder oder Collagen gestaltet und die Geschichten nacherzählt. Daraus ist eine beeindruckende Kinderbibel entstanden.

Wir haben noch ein paar Exemplare von der 1. Auflage zum Selbstkostenpreis von 7,-€. Sehr gut als Geschenk geeignet und im Pfarramt Löbau erhältlich.