Kinder- & Jugendarbeit

musikalische Kinder und Jugendliche -> siehe auch "Kirchenmusik" ;-)

zur ephoralen Kinder- und Jugendarbeit -> www.evju-loebzi.de

ephorale Jugendgottesdiensttermine -> siehe "Gottesdienste"

…für Eltern mit ihren Sprösslingen bis 3 Jahren.

Wir treffen uns donnerstags von 9.00 Uhr bis 10.30 Uhr in den Kinder- und Jugendräumen des Pfarrhauses.

Ansprechpartnerinnen: Frau Hämmerlein 035828/77425,Annett Gnieser 03585/417553

Vorschul-Kinderkreis

Jeden Dienstag (außer in den Schulferien) von 15.00 bis 16.30 Uhr sind alle Kinder zwischen 3-6 Jahren herzlich in unsere Kinder- und Jugendräume eingeladen.

Wir wollen gemeinsam singen, basteln, beten, Gottes Wort hören, erzählen, essen,

spielen und vieles mehr!

Christenlehre  -

Begegnungsabend zum Christenlehrestart 2019/ 2020

Alle Christenlehrekinder der Klassen 1 - 6 und ihre Eltern sind herzlich eingeladen:

Am 23.08.2019 um 17.00 Uhr im Pfarrhaus Löbau wollen wir miteinander über die neuen Gruppen und Termine der Christenlehrestunden sprechen, uns kennenlernen und bei leckerem Essen und Trinken ins Gespräch kommen. Es wäre schön, wenn Sie etwas an Beilagen zum Grillbuffet beitragen. Bitte melden Sie sich dazu telefonisch oder per Mail bei Susanne Hämmerlein.

Wer die Teilnahme nicht möglich machen kann, erkundige sich bitte im Pfarramt oder bei Frau Hämmerlein nach den neuen Zeiten.

Konfirmandenunterricht

Dienstag, 27. August, 17.00 -18.45 Uhr, Pfarrhaus in Löbau – Konfirmanden-Elternabend

Um für das neue Schuljahr den Konfirmandenunterricht zu planen, sind alle neuen Konfirmanden der 7. und 8. Klasse mit ihren Eltern zusammen zu  einem Elternabend eingeladen. Dort wollen wir die Unterrichtszeiten und  Besonderheiten der Konfi-Zeit besprechen.

Konfirmandentag: 14. September - 9.00 bis 16.00 Uhr in Oderwitz

Junge Gemeinde LöKi (Löbau+Kittlitz)

Die JG trifft sich donnerstags von 19.00 Uhr bis ca. 21.00 Uhr

im Turmzimmer der Nikolaikirche in Löbau - neue Jugendliche sind herzlich willkommen!

Gemeinsamer Grillabend für Konfirmanden und Junge Gemeinde am 28.6.19 ab 17.00 Uhr in Kittlitz

Ansprechpartner: Johanna Gnieser 03585-417553, Josefine Feige und Franz Engemann, Fr. Hämmerlein: 035828/77425

Oberlausitzer Kinderbibel

Kinder aus unseren Oberlausitzer Kirchgemeinden haben 2015, im Jahr der Reformationsdekade „Bild und Bibel“, zusammen mit den GemeindepädagogInnen ein großes Projekt verwirklichen können: Zu 90 Texten der Bibel haben sie eigene Bilder oder Collagen gestaltet und die Geschichten nacherzählt. Daraus ist eine beeindruckende Kinderbibel entstanden.

Wir haben noch ein paar Exemplare von der 1. Auflage zum Selbstkostenpreis von 7,-€. Sehr gut als Geschenk geeignet und im Pfarramt Löbau erhältlich.