Kinder- & Jugendarbeit

musikalische Kinder und Jugendliche -> siehe auch "Kirchenmusik" ;-)

zur ephoralen Kinder- und Jugendarbeit -> www.evju-loebzi.de

ephorale Jugendgottesdiensttermine -> siehe "Gottesdienste"

Die Krabbelgruppe und der Kinderkreis

findet aufgrund der aktuellen Corona – Regelungen zur Zeit leider wieder nicht statt. Einladungen erfolgen bei Beginn kurzfristig im persönlichen Kontakt sowie über die Homepage. Wir grüßen alle Kinder und Eltern herzlich und hoffen, dass wir uns bald wiedersehen.

Christenlehre im Pfarrhaus

Klassen 1 - 3 ab 10.01.2022, Montag 15:00 - 16:00 Uhr
Klassen 4 - 6 ab 05.01.2022,Mittwoch 16:30 - 17:30 Uhr

Bis zu den Weihnachtsferien Krippenspielproben, Termine im direkten Kontakt.

Konfirmandenunterricht im Pfarrhaus

Klasse 7    Dienstag 16:30 - 17:30 Uhr
Klasse 8    Mittwoch 15:45 - 16:45 Uhr

Junge Gemeinde

Seit Sepember gibt es eine neue Junge Gemeinde. Jugendliche zwischen 14 und .... Jahren sind herzlich eingeladen auf den Littehof in Altlöbau (Altlöbauer Viebig 2). Jeden Freitag, 19 Uhr. Wir haben Gemeinschaft, singen, lachen, beten,

Kindergottesdienstmitarbeiter*innen gesucht

Endlich ist wieder Kindergottesdienst (KiGo). Um bei möglichst vielen Sonntagen KiGo anbieten zu können, bitten wir um eure Unterstützung: Gesucht werden Erwachsene unserer Kirchgemeinde, die Freude daran haben, mit Kindern zusammen zu sein und die gute Nachricht von Gottes Liebe kindgerecht zu vermitteln. Es gibt eine "Einarbeitung" und ausreichend Hilfsmaterial zur Vorbereitung. Außerdem finden jährlich mindestens zwei Fortbildungen statt (freiwillig).

Wer hat Lust und Zeit mitzumachen? Bitte meldet euch telefonisch oder per Mail bei Susanne Hämmerlein (Kontakte).

Wir freuen uns auf ein wachsendes Kindergottesdienst-Team.

Oberlausitzer Kinderbibel

Kinder aus unseren Oberlausitzer Kirchgemeinden haben 2015, im Jahr der Reformationsdekade „Bild und Bibel“, zusammen mit den GemeindepädagogInnen ein großes Projekt verwirklichen können: Zu 90 Texten der Bibel haben sie eigene Bilder oder Collagen gestaltet und die Geschichten nacherzählt. Daraus ist eine beeindruckende Kinderbibel entstanden.

Wir haben noch ein paar Exemplare von der 1. Auflage zum Selbstkostenpreis von 7,-€. Sehr gut als Geschenk geeignet und im Pfarramt Löbau erhältlich.