Infos aus dem Kirchenvorstand

Zum 1. Advent 2020 wurden in den Dienst als Kirchenvorstand eingeführt:

gewählte Mitglieder:

Johannes Guder, Annette-Luise Birkner, Lutz Engemann, Steffen Kühne, Helene Schubert, Gabriel Wandt, Günter Zimmerling, Christian Kühne

berufene Mitglieder:

Ines Bogner, Katrin Hempel, Martina Jakschik, Dorothee Ludwig

Vorsitzender: Pfr. Daniel Mögel

stellvertretender Kirchenvorstandsvorsitzender: Lutz Engemann

Durch die Coronasituation konnten viele familienfreundliche und gemeinschaftsstärkende Angebote nicht oder nur eingeschränkt stattfinden. Das beschäftigt uns im Kirchenvorstand.

Ärgert Euch nicht an den Einschränkungen, sondern freut Euch an dem Guten, was jeder erlebt!

Heiliges Abendmahl

Nach landeskirchlicher Ordnung ist es trotz aktueller Situation möglich, das Abendmahl zu feiern. Allerdings geht das z.Z. nicht mit gemeinsamen Kelch und Abendmahlgemeinschaft im Altarraum. Bis auf weiteres werden wir deshalb das Abendmahl mit der Ausspendung des Brotes / Hostie feiern. Das ist schon immer – unabhängig von Corona – ein vollgültiges Abendmahl. Wir ermutigen ausdrücklich, das Abendmahl mit zu feiern. In seelsorgerlicher Situation ist das Abendmahl auch in kleiner Form oder Zuhause möglich. Darauf wollen wir gern hinweisen.

Konfirmation dieses Jahr an zwei Sonntagen

Die aktuelle Situation greift in fast jeden Lebensbereich. Auf Anfrage von Konfirmandenfamilien haben wir uns im Kirchenvorstand für zwei Konfirmationstermine entschieden. Mit einem Teil der Konfi-Gruppe feiern wir am geplanten Sonntag Trinitatis, am 30. Mai, die Konfirmation. Der zweite Teil feiert die Konfirmation am 19. September. Als Kirchenvorstand wollen wir diesem „coronagebeutelten“ Konfirmationsjahrgang entgegen kommen. Für die Zukunft ist es uns aber wichtig, als Gemeinde an einem gemeinsamen Konfirmationstermin festzuhalten.