Es tönen die Lieder, Corona vorüber… ♪♫♪

Hoffentlich…

Kurrende

Liebe Kinder, ich möchte euch sehr herzlich zur Kurrende einladen, denn nach den Sommerferien kann es endlich wieder losgehen. Ich bin so gespannt, euch alle kennenzulernen und kann es kaum erwarten, viele schöne Lieder mit euch zu singen! Als erstes kleines Projekt steht der musikalische Erntedank-Gottesdienst am 26.09. an. Wenn ihr Lust habt zu kommen, wäre es toll, wenn eure Eltern mir schon mal eine E-Mail an luise.wenk@evlks.de senden, sodass wir zu Beginn des neuen Schuljahres alle gemeinsam nach einem geeigneten Termin suchen können.

Und jetzt wünsche ich euch schöne Sommerferien mit ganz viel Spaß und vielen tollen Erlebnissen. Bis hoffentlich ganz bald. Eure Luise Wenk

Kantorei

Wie oft der Satz: „Wenn es wieder möglich ist, trifft sich die Kantorei montags um 19.30 Uhr in der Nikolaikirche.“ wohl in den Kirchennachrichten stand... Und vor wenigen Wochen war es endlich soweit! Dieser Satz kann nun entfernt werden, denn die Kantorei probt wieder. An alle, die bisher noch nicht in der Kantorei gesungen haben oder wieder einsteigen wollen: Wir freuen uns immer sehr über neue Sänger*innen und keine Sorge, man muss nicht vorsingen, um dabei zu sein. Wenn Sie Fragen haben, können wir uns auch gern vorher unterhalten.

Posaunenchor

Der Posaunenchor hatte das große Glück aufgrund der kleinen Besetzung als erstes wieder zu spielen und kann schon seit einiger Zeit verschiedene Gottesdienste mitgestalten. Nichts desto trotz freuen auch sie sich über Unterstützung und Nachwuchs. Zurzeit finden die Proben in der Nikolaikirche oder in der wohligen Abendsonne in einem „Bläser-Garten“ statt. Bei Interesse melden Sie sich bitte vorher kurz, dass wir uns alle am richtigen Ort finden.

Musiker gesucht

Egal ob Geige, Klavier, Saxophon, Posaune, Trommel, Cello oder Gitarre: wer von Ihnen ein Instrument spielt und gern den Gottesdienst mitgestalten möchte, ist herzlich eingeladen, sich bei mir zu melden. Ich würde mich sehr freuen, mit Ihnen gemeinsam zu musizieren und bin mir sehr sicher: Die Gemeinde freut sich auch!

Mit freundlichen Grüßen Luise Wenk

Begrüßung unserer neuen Kantorin Luise Wenk (März 2021)

Liebe Gemeinde,

ich freue mich sehr, meine erste Stelle als Kantorin in Ihrer Ge­meinde, sowie im Kirchenbezirk Löbau-Zittau am 15. März, antreten zu dürfen und mit Ihnen gemeinsam zum Lob Gottes und zu unserer Freude zu musizieren.

1997 geboren in Gransee und auf­gewachsen im brandenburgischen Zehdenick an der Havel, kam ich schon frühzeitig mit der Musik in Berührung. Den ersten Blockflö­ten- und Trompetenunterricht er­hielt ich an der Kreismusikschule Oberhavel. In der Evangelischen Kirchengemeinde Zehdenick setzte ich das Blockflötenspiel fort und begann in der Kantorei und im Jugendchor zu singen, sowie das Klavier- und Orgelspiel zu erlernen. In all den Jahren wurde ich von unserem Kantor sehr geprägt und strebte schon bald das Studium der Kirchenmusik an. 2016 legte ich mein Abitur an der Evangelischen Schule Neuruppin ab, konnte dann tatsächlich im September 2016 meine Leidenschaft zum Beruf machen und habe das Kirchenmusikstudium in Dresden begonnen, welches ich im Februar diesen Jahres mit dem B-Diplom abgeschlossen habe.

Ich bin gespannt auf die vielfältigen Begegnungen mit Ihnen und freue mich auf das gemeinsame Musizieren in den jeweiligen Kreisen. Ganz herzlich bedanken möchte ich mich schon jetzt für alle Unterstützung und die freundliche Aufnahme.

Mit lieben Grüßen - Ihre Luise Wenk

Der Kirchenvorstand grüßt die neue Kantorin

Nach über einem Jahr Vakanzzeit freuen wir uns sehr, eine neue Kantorin begrüßen zu können. Als Kirchenvorstand begrüßen wir Sie, Luise Wenk, ganz herzlich hier in Löbau. Einen großen Teil Ihres Dienstes werden Sie in unserer Kirchgemeinde tun können. Darauf freuen wir uns sehr.

Wir wünschen Ihnen, liebe Luise Wenk, ein gutes äußeres und inneres Ankommen in Löbau und in der Oberlausitz. Wir wünschen Ihnen, dass viele Menschen mit Ihnen und Sie mit vielen Menschen „den richtigen Ton“ treffen und die Freude am Christusglauben mit der Musik erleben und wecken und weitertragen.

Gott segne Sie.

Ihr Löbauer Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand dankt

Wir danken den vielen Kantoren bzw. Organisten, die in der Vakanzzeit seit 2019 bei uns immer wieder Gottesdienste oder Veranstaltungen musikalisch begleitet haben:

Fr. Bühler, Fr. Burckhardt, Fr. Haufe, Hr. Knoll, Hr. Nietzschmann, Hr. Preller, Fr. Rönsch,

Hr. Schulze, Fr. Seimer, Hr. Wachler, Hr. Welde, Fr. Wendler, Fr. Zunke

und auch unserem KMD Hrn. Kühne.

Besonderen Dank sagen wir auch unserem Posaunenchorleiter Bernd Sockel.

Vielen Dank für Ihre / Eure Dienste und die musikalisch-geistliche Vielfalt, die wir dadurch erleben durften.