Kirchenmusik

Aufgrund der aktuellen Situation kann es zu Änderungen bei den bevorstehenden Veranstaltungen und musikalischen Gruppen kommen. Bitte informieren Sie sich daher im Vorfeld hier auf der Internetseite und beachten Sie die Informationen auf den ausgehängten Plakaten.

Kantorei:            montags    19:30 Uhr Diakonatssaal

Kurrende:          mittwochs  15:30 Uhr Diakonatssaal

Posaunenchor:  mittwochs 19:00 Uhr Diakonatssaal

Musiker gesucht

Egal ob Geige, Klavier, Saxophon, Posaune, Trommel, Cello oder Gitarre: wer von Ihnen ein Instrument spielt und gern den Gottesdienst mitgestalten möchte, ist herzlich eingeladen, sich bei mir zu melden. Ich würde mich sehr freuen, mit Ihnen gemeinsam zu musizieren und bin mir sehr sicher: Die Gemeinde freut sich auch!

Luise Wenk

Orgel meets Rock – ein Trommelwirbel auf dem Instrument des Jahres 2022
Dieses besondere Konzert für SCHLAGZEUG und ORGEL können Sie am 8. Oktober um 19:00 Uhr in der Nikolaikirche erleben. Gemeinsam mit Valentin Wutzler am Schlagzeug bringen Carmen und Friedemann Wutzler unsere Orgel zum grooven.

In diesem Konzert erklingt kraftvolle Musik für Schlagzeug und Orgel in außerge-
wöhnlicher Stilvielfalt, die einerseits an traditionelle Orgelmusik wie französische

Romantik anknüpft und andererseits durch Einflüsse von Rock, Pop, Heavy Metal,
Folk und Jazz inspiriert weitergeführt wird. Die Kompositionen sind energiegeladen
und magisch.

Der Eintritt ist frei – eine Spende wird am Ausgang herzlich erbeten.

Adonia - Musical 77

Theater und Tanz, eine coole Projektband und ein großer Chor – das ist Adonia. Die Jugendlichen sind nicht nur hoch motiviert und begabt, ihre Auftritte begeistern auch durch eine hohe Professionalität.

Am 20.10. findet die Aufführung des „Musicals 77“ um 19:30 Uhr in der Messehalle statt. Die Mitwirkenden übernachten in Privatquartieren. Es werden noch dringend Gastfamilien für zwei oder mehr Jugendliche für die Nacht nach dem Konzert gesucht. Sie haben einen Schlafsack dabei – Matratze reicht, sowie Frühstück und Lunchpaket für die Fahrt.

„Wir sagen euch an den lieben Advent...“

Auch in diesem Jahr wollen wir den Advent wieder besonders musikalisch beginnen. Dazu laden wir Sie herzlich zum musikalischen Gottesdienst am 27.11. um 10:30 Uhr ein. Mit festlichen Posaunenchorklängen und schönem Chorgesang wollen wir so gemeinsam in das neue Kirchenjahr starten.