Kurrende 1. - 7. Klasse

Spatzenchor (Vorkurrende)

mittwochs, 19.15 Uhr, Diakonatssaal

jeden 1. Montag im Monat, 19.00 Uhr, gemeinsame Probe im Pfarrhaus Lawalde

Jungbläser sind uns herzlich willkommen!

montags, 19.30 Uhr, Geschwister-Scholl-Gymnasium

kleiner Flötenkreis

großer Flötenkreis

Instrumentalkreis

aus dem:

Amtsblatt der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens Nr. 3/2020, ausgegeben am 14. Februar 2020,

V. Stellenausschreibungen, Ziffer 2., Kirchenmusikalische Stellen

6220 Löbau-Zittau (Kbz.) 4

Angaben zur Stelle:

– B-Kirchenmusikstelle

– Dienstumfang: 100 Prozent einschließlich 30 Prozent in der Arbeitsstelle Kinder-Jugend-Bildung des Kirchenbezirkes Löbau-Zittau

– Dienstbeginn zum nächstmöglichen Zeitpunkt

– Vergütung erfolgt nach den landeskirchlichen Bestimmungen (EG 10).

Angaben zum Kirchenbezirk:

– weitere kirchenmusikalische Stellen:

1 B-Stelle (KMD),

2 weitere B-Stellen

– 28 Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen insgesamt.

Angaben zum Dienstbereich:

Die gemeindliche, kirchenmusikalische Arbeit erfolgt im künftigen ev.-luth. Kirchgemeindebund Löbauer Region schwerpunktmäßig in der ev.-luth. Kirchgemeinde Löbau.

– Orgeln:

Nikolaikirche Löbau: Eule-Orgel, Baujahr 1992, 3 Manuale, 40 Register

Heilig-Geist-Kirche Löbau: Augustin-Orgel, Baujahr 1792,1 Manual, 9 Register

Friedhofskapelle: Groß-Orgel, Baujahr 2011, 1 Manual, 5 Register

– weitere zur Verfügung stehende Instrumente:

Förster-Flügel, Stage-Piano, Pauken sowie weitere Orgeln im Kirchgemeindebund

– ca. 9.000 Gemeindeglieder

– 6,75 Pfarrstellen

– weitere kirchenmusikalische Stellen: 1 B-Stelle, 2 C-Stellen

– 6 monatliche Gottesdienste (durchschnittlich)

– 60 Kasualien jährlich (durchschnittlich)

– Löbauer Kantorei

– Kurrendegruppen

– Posaunenchor

– regelmäßige Konzerte mit eigenen Gruppen und Gästen

– 1 jährliche kirchenmusikalische Veranstaltung (Kinderbibeltage mit Musical)

– Zusammenarbeit mit den haupt-, neben- und ehrenamtlich Mitarbeitenden

– Entwicklung der kirchenmusikalischen Komponente in der Arbeitsstelle Kinder-Jugend-Bildung

– Kooperation und Koordination mit dem Kirchenbezirk in der Ephoralkirchgemeinde.

Die Löbauer Kirchgemeinde ist mit ihren Gruppen musikalisch vielfältig aufgestellt. Wir wünschen uns, mit einem neuen Kirchenmusiker/einer neuen Kirchenmusikerin diesen Musik-schwerpunkt bei uns und in der Region zu erhalten. Bei vielem gibt es gute Grundlagen, um die begonnene Arbeit fortzusetzen. Gleichzeitig freuen wir uns auf Neues z. B. durch den Aufbau einer Band oder mit anderen Ideen. Musik ist in unseren beiden Kirchen, aber auch in unserer Weidenkirche, die für die Landesgartenschau entstanden ist, möglich. Für den im Rahmen der Strukturreform entstehenden ev.-luth. Kirchgemeindebund Löbauer Region soll gemeinsam mit den anderen kirchenmusikalischen Mitarbeitenden ein Konzept für die gesamte Region entwickelt und dabei die vielfältigen Kooperationsmöglichkeiten mit dem Kirchenbezirk koordinierend einbezogen werden. Die Stelle beinhaltet mit einem Umfang von 30 Prozent die Aufgabenwahrnehmung in der Arbeitsstelle Kinder-Jugend-Bildung im Kirchenbezirk Löbau-Zittau für Kinder- und Jugendmusik. Von dem Bewerber/von der Bewerberin wird Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen unter besonderer Beachtung stilistischer Breite einschließlich der Popularmusik erwartet. Zugleich soll er/sie lmpulse geben für die musikalische und musikpädagogische Arbeit mit Kindern in Kinderchören, Kindertagesstätten, Schulen, Christenlehre etc.

Die Anstellung ist beim Kirchenbezirk vorgesehen. Der evangelisch-lutherische Kirchenbezirk Löbau-Zittau ist mit dem ev. Gütesiegel Familienorientierung der EKD und Diakonie Deutschland zertifiziert.

Weitere Auskunft erteilen KMD Kühne, Tel. (0 35 85) 40 53 60 oder Mobil: (01 74) 13 95 21 43,

e-Mail: christian.kuehne@evlks.de und

Pfarrer Mögel, Tel. (0 35 85) 47 04 20, e-Mail: daniel.moegel@evlks.de.

Vollständige und ausführliche Bewerbungen sind an das Ev.-Luth. Landeskirchenamt Sachsens, Lukasstraße 6, 01069 Dresden zu richten.